margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Разные ноги

Были у меня денечки затишья, слегка подвешенного состояния, и я даже немного от безделья помучилась.
Но теперь я опять ничего не успеваю. Точнее, не так. Успеваю-то я все, просто опять пошел плотный график, когда одно дело перетекает в другое, и писать в ЖЖ и смотреть киношки я не успеваю. Зато успеваю в соцсетях сидеть, да...
Но желание написать что-то не проходит. Забавно, сталкиваешься с ситуацией, думаешь: "Ох, как интересно, опишу-ка я это и так и эдак, вот тут шуточка, вот тут прибауточка". Пишешь - и получается простая сказка из двух слов. Потом садишься писать про какой-нибудь шлак (еще и неприятный), и получается шедевр постмодернизма...
Буквально отчитываться о жизни не хочется, поэтому сегодня напишу, что попроще. Про разные ноги. Увлекательный рассказ про мой организм! Вы прям мечтали что-нить такое почитать, я знаю (хехе).
На днях пошли с подругой кататься на коньках. Первый опыт показал, что мы как бы не падаем, и коньки даже едут (несмотря на то, что до этого годами лежали в шкафу). И, воодушевившись, мы решили сделать немножко традицию, и вышли на каток аж во второй раз за год (!) Ну, я в третий, потому что в Челнах еще каталась один (!) раз.
Кстати, в Челнах-то и выяснилось, что я косолапая. Там лед был довольно изъезженный, дул сильный ветер, и я, как ни старалась, не могла поймать свой шаг. То меня несло, как лодку с парусом, куда-то под откос (тут надо было просто стоять двумя ногами и не дергаться), то я пыталась ехать вперед, как конькобежец, но было ощущение, что я отталкиваюсь - и при этом никак не могу сдвинуться с места. Да еще и левая нога с края соскользнула все время норовила то подвернуться, то поехать не туда, то заболеть, а то и вовсе цапануть лед зубьями. В общем, правая нога худо-бедно несла меня вперед, а вот левая - приволакивала...
На казанском льду мне стало как-то полегче. То ли он поровнее, то ли с ветром поспокойнее, но я толкалась ногами и ехала. Даже изображала какие-то поворотики, а то и вовсе что-то типа "дорожки", не знаю, как это называется на фигуристском. А когда что-то получается, хочется большего. Что если проехаться (без фанатизма) на одной ноге?
Конечно!
Еду на правой - норм. Встаю на левую - беда, беда, можно шею свернуть.
Что за чудо такое?
На катке эксперименты прекратила, зато начала их "на земле". Встала на левую ногу просто на полу. Без ласточек и прочего. И что вы думаете? Чуть не свалилась! Мой организм, стоя на левой ноге, равновесия не держит. Нога дергается, гнется и вся как-то отлынивает от своих обязанностей.
Стала думать дальше. Действительно, когда надо стоять (в транспорте или просто ожидая чего-нибудь), я встаю на правую ногу. А левая - так, на подхвате, переминается, вся какая-то несерьезная.
Может, дело в том, что у меня ноги разной длины? Левая почти на сантиметр длиннее. И организм приспосабливается так, как ему удобнее. Ходит и стоит, опираясь на более короткую правую. Типа так до земли ближе?
Попробовала ходить, опираясь на левую. Получается не то чтобы хромота, но походка становится другой. Подъем - и спуск. Снова подъем... Снова спуск. Правая нога наступает на землю более резко, с размаху... Странное получается передвижение...
Такие вот дела. Планирую теперь больше стоять на левой ноге. Потому что, когда ты на земле, можно
экспериментировать по-всякому. А вот когда ты на тонких коньках, надо, чтобы обе ноги стояли уверенно.
А вы меня спрашиваете, чего я постоянно задумчивая такая. О ногах я думаю, вот чего!
А вообще после коньков ничего не болит, просто орагнизм становится "задумчивым". Надо ему какую-то физическую нагрузку давать.
Tags: внезапно!, жизнь, это интересно, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments