margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

В лесу заблудилась

Пошла сегодня гулять в городской лес. Есть такой у нас, приезжаешь на станцию метро "Дубравная", проходишь немножко - и вот тебе лыжная база и вполне себе аутентичный лес (который все время под угрозой вырубки находится, ибо место козырное для застройки).
MM4A4756
Я обычно там предпочитаю гулять весной, когда все цветет и птички поют. Но в этот раз решила обкатать новый фотик (пока нет снега и сильного мороза), птичек пофоткать, подышать свежим воздухом и разгрузить мозг (который уже сдурел от скучных сериалов).
И опять же, обычно я не гуляю там одна. Но я же смелая, черт, да и где там заблудиться, город кругом, дороги шумят, люди ходят...
Поначалу все было неплохо. Я вступила на тропу. Туда-сюда лыжники снуют, мамы с детьми, молодые люди с дружелюбными собаками. А вот с птицами беда: синицы поют где-то в вышине, но не видно их напрочь ни одной.
Пришлось фоткать лыжников (весьма неуверенно), потом я обнаружила, что у меня фокус сбит направо (почему-то!), стала рыться в настройках, минут 15 на это потратила. Пошла дальше.
Но вот идешь - и все какое-то грустное. Почему? Потому что солнца нет. Ни света, ни тени, ни цвета - все серое. Для фоток такая погода - самая неподходящая, даже снег лучше - он высвеляет...
Дошла до горки, где дети катались. Природный овраг с покатыми склонами идеален для коллективного снежного бесежа.
В итоге мне все это надоело, и я решила повернуть обратно. И повернула (как мне казалось). Шла-шла... О, вот и опушка виднеется! Выскочила на нее, и поняла, что я совсем не там, где мечтала оказаться, а как раз с противоположной стороны леса...
Ок. В лес я больше не полезу (уже и сумерки!), пойду вдоль опушки, щас до РКБ дойду, там сяду на автобус...
Перлась еще очень долго. Так долго, что заболели ноги от рыхлого снега, да заныла душа - а что если меня сейчас волки сожрут? Ну или зайцы...
В итоге уткнулась в какие-то гаражи, обойти которые можно было только - правильно, по лесу! Пришлось снова свернуть на тропу.
И вот знаете, вроде же официальный городской лес. Хоть бы один сучий указатель висел! Что-то типа - Дубравная там, а от Дубравной - вон туда. Сюда не ходи, туда ходи. Нет, одни сплошные таблички "спасибо, что не мусорите". Да, я не мусорю. Я, мать вашу, заблудилась!
Город шумит где-то, вертолет над головой пролетел ("памагиииити!"), даже дома видно! А как к ним поближе подобраться - вопрос.
А темнота все гуще. А фонарей-то на дорожках нет.
Добрела-таки до карты-схемы. По ней ничерта не понятно, куда идти. "Вы здесь" - гласит красное пятно, а где север, где юг... Еще, знаете, я же тупая, но карты как-то так рисуют и вешают, что они чаще всего мир показывают вверх ногами. Или справа налево. То есть ты стоишь к ней лицом, нарисовано, что дорожка идет, к примеру, направо, а на самом деле тебе налево... Я много раз такое с картами замечала, когда они висели на знакомых местностях.
Вот тут мне стало совсем противно. Липко как-то. Неуютно. Настолько, что я даже за телефоном полезла. Открыла карты. Где я? Телефон, конечно же, показал точку в пустом пространстве. Ни улиц, ни остановок - ничего. Пустое пространство. Я блять в космосе, по ходу дела... Уменьшить масштаб? Да пошла ты!
Спасло меня то, что я догнала пару растерянных лыжников (им надо было лыжи сдавать на базу, а где она - они понятия не имели, как и я). И в тот же момент к нам подошли пожилые супруги. Они махнули нам рукой куда-то поперек леса. А вдоль идти было нельзя - "там стройка, ни проехать, ни пройти".
Ну ок. Пойдем поперек. Лыжники, естественно, вперед сразу унеслись - у них ход быстрее.
И вот уже видны фонари, и ограда у стройки. Я все же забрела к ней! Опять - дома видны, но за забором, из леса не выйти! Бермудский треугольник!
При первой же возможности, увидев проезжую дорогу, я вышла на нее. Хватит с меня лесных тропинок на сегодня! Включила опять карту - о, улицы появились. Кое-как поняла, где я. По сути я прошла лес насквозь, а потом обошла его по периметру. По самой глухой стороне, естественно.
Запыхалась вся, перенервничала, ноги устали.
Фоток кот наплакал, зато переживаний уйма. Приехала домой, как будто из тюряги выбралась. Ну зато надышалась знатно!
Не пойду туда одна больше ни за что.
Поставьте указатели в лесу, пожалуйста. Что-нибудь доходчивое, для лохов, как я. А то и вправду волки сожрут.
Tags: Казань, прикол, путешествие, я, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments