margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

В статусе неопределенности

На работе открываю рот, и из него сыпется: паника, рассуждения ни о чем, какие-то стенания, предположения на уровне "а вот мне бабка сказала", истории, прочитанные в ЖЖ (не все достоверные).
Мы просто приходим с бабами и накручиваем друг друга. Это утомляет больше, чем собственно работа и собственно страх.
Я понимаю, что я веду себя некорректно, но остановиться, увы, не могу. Изредка получается просто заткнуться, и в этот момент я слушаю блаженную тишину и радуюсь хотя бы этому.
На фоне всей этой работы, паники и рассуждений ясно поняла две вещи:
1) нам всем пришла... она. Ну или он - песец.
2) надо менять работу.
Первый пункт со вторым не сочетается никак. Потому что связей у меня нет, подушки безопасности тоже, и все мои умения и опыт в данной конкретной ситуации кажутся мне каким-то пшиком. Я писатель ненаписанных книг! Я фотограф событий, которых нет!
При этом я не умею вести документооборот, заказывать билеты и работать на кассе. То есть даже секретутки или продавщицы из меня не выйдет.
Все мои представления о том, какой моя жизнь должна быть, в очередной раз летят в мусорку.
А еще ведь надо бояться. Не за себя. За близких. У меня вся семья 50+, и они в другом городе, и я даже не могу маме принести продуктов под дверь. Я пытаюсь вычислить ту черту, на грани которой надо бросать все нахер и нестись к ним, и боюсь, что до закрытия городов наглухо я просто не успею. Да, это паника, но если рассуждать по худшему развитию событий, ведь может быть так?
Власти ясности не добавляют, скорее, наоборот, нагоняют туману. Вроде дали стране выходные. Но только нам придется работать, как и многим другим. С одной стороны, это способ не сойти с ума, с другой - реальный повод нарваться. Если полыхнет, у нас, с общими туалетиками и коллективными чаепитиями, будет заповедник вируса.
С другой стороны, мне хочется работать. Я была бы рада, если бы мне сказали: "Копай от забора до обеда, и будет польза". А так мы что-то слоняемся из угла  в угол, мир не спасаем, здоровьем рискуем, психику доламываем, не отдыхаем, но ничего жизненно важного не делаем.
А мне ведь надо придумать и реализовать хитрый план в условиях супернеопределенности... Суровый челендж!
Остается вопрос, даже два: как не впадать в панику и как двигаться по пути перемен, когда на нем стоит коронавирус...
Tags: жизнь, работа, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments