margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Рассвет на озере Кабан

Однажды утром я все же решила взять велосипед и махнуть по городу смотреть рассвет.
Мне казалось, что я припозднилась, но в итоге все получилось наилучшим образом, и к тому времени, как из-за горизонта вынырнуло солнце, я уже была на озере.
До чего же хорошо! Никого нет, только птички поют, да плещется невидимая рыба.
Озеро примерно за час прошло путь от темного и серого до залитого чудесным желтым светом зеркала. Делать фотки в таком свете сложно, но они получаются очень красивые. Главное - поймать блик или же травиночку какую-нибудь на фоне отражений. На все нужен навык... Но свет отражается от воды, и получается мягкое свечение. Это завораживает.
MM4A9047
Потом я нашла соловья. Никогда не подходила к нему так близко. Он сидел на дереве и увлеченно пел, и ему было совершенно на меня пофиг. Найти его в ветвях я так и не смогла, зато наслушалась его трелей... На шиповнике под деревом сидел, видимо, вороненок. Он тоже не спешил от меня смываться, смотрел черным блестящим глазом... Другие птички порхали туда-сюда, строили гнезда. Видимо, в этот час люди на озере - очень редкие гости.
В общем, я любовалась солнышком, слушала птиц, пила принесенный в термосе кофе и, конечно же, снимала миллион фоток и видео. Фотки здесь, а видео прилагаю.
Кстати, в конце видео, заполненного природой, вы можете увидеть выставку "Забулачная республика". О ней очень подробно в Инстаграме рассказал автор, я очень вам советую посмотреть. Вот тут. И работы интересные: традиционные, но при этом в современном стиле, и автор очень колоритный. Татарская интеллигенция. Он, видимо, на кого-то из моих родственников похож, потому что мне его лицо очень импонирует. Нияз Хазиахметов, @niiaz.khaziakhmetov в Инсте.
А под конец я попала в заповедник то ли ласточек, то ли стрижей. Они летали над клумбами с водными растениями и ловили мошкару. А я стояла там и офигевала, когда они проносились у меня прямо над головой...
Одно плохо в таких вылазках - потом спишь целый день, режим к черту улетает...
Ну и видео, собственно.
Tags: Забулачная республика, Казань, выставка, искусство, озеро Кабан, пазитифф, природа, птицы, рассвет, художник, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments