margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Ковидовая истерика

Я не знаю, кто в этой ситуации прав, кто виноват, но напишу как есть.
Я вчера после работы (11 часов в общей сложности) зашла в магазин. Продуктами разжиться. Все, как положено: маски, перчатки, больше трех не собираться.
Взяла, что мне надо, и пошла на кассу.
А там в проходе парень с тележкой. До кассы еще метра два, и я поняла, что, стоя так, он "самоизолируется", но тем не менее стоит в очереди. Причем стоял он в направлении к двум кассам, как бы образуя общую очередь к ним. Обойти его было нельзя - кругом товары расставлены.
А я еще смотрю, ниче такой парень, молодой, высокий, в летних бриджах. Излучает позитив и здоровье.
Ну стоим. Я от нечего делать шампуни на полке рассматриваю.
И тут смотрю, подгребает к нему телка с какой-то химией в руках. И они давай обсуждать, брать - не брать, то есть процесс закупки как бы продолжается. А в это время на одной из касс старушка уже прошла процесс выкладки своего товара, и ушла расплачиваться, то есть там освободилось место. А парень с бабой своей ни с места, все ляля да ляля.
У них-то покупки в тележке лежат, а я, чтобы лишний раз об общественное не пачкаться, все сложила в свою сумку, и она висит у меня на плече, тяжеленькая такая. И мне бы уже этот товар выложить на кассу - стало бы легче. Ну и домой неплохо бы пойти, время к девяти вечера подгребает, а мне еще работу доделать надо...
Я парня довольно вежливо спрашиваю: "А вы в одну кассу стоите или в обе?" Намекая, мол, чувак, давай уже, греби дальше, там место есть впереди. Он говорит типа в обе, и не трогается с места. Ну я тогда говорю: "А можно я вон туда пройду?" - указывая на свободное место около кассы, которое он занимать не торопится.
И тут случился неконтролируемый выплеск агрессии. Вот этот вот благовидный с виду парень, в футболочке и бриджиках, с загорелыми, довольными жизнью коленочками, стал на меня буквально ВИЗЖАТЬ.
"Да вы что, не понимаете, что надо соблюдать дистанцию! Вы что, не в курсе, что кругом вирус?!"
Я заверила его, что в курсе.
"Вы что, не видите, какое тут расстояние? Вы что так торопитесь, прижимаетесь тут ко мне?" - орал он. На нас уже смотрело полмагазина.
"Да, - как-то очень спокойно ответила я. - Тороплюсь".
И прошла вперед. На доли секунды я прошла рядом с ним, чтобы обойти его чертову тележку.
"И вам так нормально? Нормально?!" - орал он в мое плечо.
"Да, нормально", - ответила я почти издевательски. Мне просто странна была эта его истерика в магазине, в котором полки стоят так плотно, что двум покупателям сложно разойтись... С одним воздухом на всех, фактически... Я чуть было не ляпнула сакраментальную фразу "Вирус вбок не распространяется". Боюсь, у него бы случился инфаркт от возмущения.
Он дернул тележку назад, как будто я с топором и покушаюсь на его жизнь. И продолжил бубнить себе под нос: "Вот же люди какие бывают ТУПОРЫЛЫЕ!" Так меня, пожалуй, еще никто не называл. Всяко склоняли, но вот так - нет.
Пока он что-то там еще вопил, жалуясь на жизнь в свою бабу, я, повернувшись к нему спиной, сложила продукты на ленту кассы. Старушка впереди, за рамками безопасности, в ужасе расплачивалась и забирала свое, а кассир уже обслуживала меня, поглядывая сочувственно.
"Ой, - нарочито громко сказала я ей, - какая уж тут дистанция, божемой. Я вот весь день в офисе просидела с коллегами нос к носу, и что?" Глаза кассирши наполнились ужасом...
Парень с загорелыми коленками начинал выкладывать свое барахло на соседнюю кассу, а я уже расплатилась и ушла, гордо подняв голову. Надо ли говорить еще раз, что я была в маске и в перчатках?
***
И вот я хожу и думаю. Про вирус этот проклятый. Про мужиков-истеричек. Про то, что всегда есть повод для внезапной агрессии.
Tags: вирус, жизнь, уроды, я, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments