margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

По грибы (наконец-то!)

Теперь и у меня появятся фотки грибов. Наконец-то!
Решили с работы сгонят за грибами. Нам дали автобус и водки, и показали куда ехать.


Поход в лес, как и любой поход, требует подготовки. Нужно одеться соответствующе и взять с собой еды. В связи с этим приняла решение достать и отряхнуть от алтайской пыли свои легендарные треккинговые ботинки. Надо сказать, что после Алтая я их не мыла (да, бессовестная, ну и что?)
Выезжали мы аццки рано. Мне надо было вставать в 4 утра. Я с этим справилась, и в 5 часов уже была на остановке, где меня подхватили старшие товарищи.
Поездка по почти ночному городу - одно удовольствие. Никаких пробок, никаких толп народа.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Поехали мы в район Сухой реки и дальше. Я туда вообще никогда в жизни не ездила.
В этот момент я почти уснула. За окном мелькали деревеньки, поселки и дачи, прикрытые утренним туманом. Туман красив, но, к великому моему сожалению, снимать его в трясущемся автобусе сквозь мутное окно совершенно невозможно.
Примерно через час мы приехали на поляну. Я даже не знаю, как это пространство правильно назвать. Тут росли не очень густо елки, а земля вокруг была покрыта мхом. И сквозь мох торчали повсюду маслята.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Собирать грибы - одно удовольствие, так же как и ходить по мягкому, податливому мху. Хотелось лечь на мох и лежать. Но, к сожалению, природный ковер был насквозь мокрый от росы, так же как и елки, сыпавшие мне за шиворот капли холодной воды и колючие иголки...
Но ощущения были странные. Вроде и не в тайге, но явно не в лесу, который в средней полосе...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Понабрав опят, мы присели позавтракать. Водка сразу полилась рекой, но я ее пить наотрез отказалась: очень боялась заблудиться в лесу. Да и не пью я водку, если ж честно сказать...
Потом нас привезли в более привычный лес: с березами, осинами и липами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Осины поразили меня красными листьями.
И понеслось:
опята

Посмотреть на Яндекс.Фотках
подберезовики

Посмотреть на Яндекс.Фотках
волнушки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И даже такое попалось, совсем уж экзотическое:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Явно не съедобное, но очень, очень фотогеничное.
Больше всего радовало, конечно, вот это - видение белого гриба:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Опять хотелось лечь на землю и лежать, слушая, как он растет.
Кроме грибов, в лесу много других чудес. Например, золотистый папоротник:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Густой мох:

Посмотреть на Яндекс.Фотках Коряги, на которых удобно лежать ъ

И даже бабочки
Листопад навевал грусть
Мне очень понравилось фоткать наш автобус. Оказывается, "Пазики" очень фотогеничные. Наш водитель от нечего делать помыл автобус, и он просто сиял на фоне осеннего леса.

Чужой урожай грибов поражал воображение. Люди набрали столько, что не могли выйти из автобуса. Как добирались домой - загадка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я набрала немного, а потому домой дотащилась относительно спокойно. Зато дома началось самое интересное - переработка. В субботу было еще ничего, видимо, я от недосыпа плохо соображала, а вот в воскресенье я уже хотела плакать от этих грибов. Я их замариновала (как же все же долго и муторно - чистить маслята!), нарезала сушить, отправила в заморозку, пожарила и замочила для дальнейшей засолки... И сегодня еще меня ждут замоченные волнушки...
А закончилось наше путешествие весьма тривиально. Все тупо нажрались в автобусе, как свиньи, и я с ужасом осознала, что вот это вот люди, с которыми я работаю. Все вели себя прилично: один уснул, у второго всю дорогу рот не закрывался, третий угрюмо смотрел на всех. Но больше всего меня поразила наша ведущая сотрудница, которая не могла идти и натыкалась на машины. Мы с ней живем в одном районе, так что пришлось поучаствовать в ее проводах до дома. А она шла и утверждала, что мой пакет с грибами, который я несла в руках, - это ее пакет. Пипец, товарищи. Всем в этом мире правит водка. Даже грибами.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments