margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Ревность?

Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке.
А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать, купаться, фоточки постить.
В Италию не уедешь. В Таиланд тоже. Да что уж там, в Турцию и то - ни-ни.
И тут дорогие россияне вспомнили, что у них, вообще-то, своя страна есть. Самая большая в мире, и очень разнообразная. Афигеть! И даже море свое есть теплое - Черное. А там Крым и прочие Сочи.
Но для некоторых это показалось скучным. И они решили отправиться в "места силы". На Алтай. Или на Байкал. Но в основном на Алтай. До Карелии чо-то мало кто добрался, кстати. Ну и на ДВ я никого из селеб пока не видела.
Далее слегка сумбурно - но гневно.
И вот мы видим посты инстасамочек. Видит она такая, с жопой, на фоне гор. И под фоткой слова какие-то, про самосовершенствование, красоту природы и прочая лабуда.
И вот тут я начинаю беситься. И спрашиваю у себя, почему же я бешусь?
Ну, во-первых, это неформатно. Инстасамочки и наши горы - это какой-то нонсенс. Наши горы - это для суровых лиц. Для мужиков с бородами и девочкек в свитере. Для испытаний на прочность. Там не место платьишкам и жопам. Ну ладно, платьишки можно, жопа на Алтае - это фу.
Во-вторых, я понимаю, что все эти люди не пришли в эту гору пешком. Их привезли - на лошади, на джипе, на вертолете на худой конец. И меня бесит, что у них, одноклеточных, есть на это деньги. То есть люди вот эти, без всякого духовного багажа, которым последние лет 20 на страну было вообще начхать, прутся теперь в такие дали, что не очень-то и дойдешь. И их инстасамистость, их представления о жизни, их манера говорить, одеваться и вести себя проникает в заповедные места. В те, которые еще совсем недавно были чисты, наивны и прекрасны.
В-третьих, я им серьезно завидую. Я бы тоже с удовольствием. И на Алтай, и на Байкал, и куда-нибудь, где еще не была. Но я не могу. У меня денег нет. А если бы и были, я вовсе не уверена, что мои колени выдержат гору. Меня же на вертолете туда не повезут, понимаете?
В-четвертых, едут очень разные люди, и сразу много. Есть те, кто понимает традиции, а есть те, кто рисует на скалах, разбрасывает мусор и ведет себя непотребно. Меня бесит, что нога всякого быдла ступает на священные земли, не тронутые до этого ничем плохим. Они будут рвать цветы и мучить сусликов. Они не понимают, что они всего лишь гости на этой земле, они везде ведут себя одинаково потреблядски. Но если в Европе их сдерживают (может быть) какие-то рамки приличия, то в своей стране - гуляй, рванина! - никакие тормоза не работают...
В-пятых, богатые масссквичи могут позволить себе довольно высокий ценник. Местные рады спросу, и просят суммы, от которых у меня начинает кружиться голова. Когда кончится карантин, цены вниз не поползут (ну просто потому, что у нас в стране поднятые цены никогда не опускаются обратно). И моя концепция "если не попаду в Шотландию, поеду на Алтай" - ломается. Потому что с такими ценами я тупо никуда не поеду. И да, меня бесит, что одни граждане нашей страны могут себе позволить кататься туда-сюда на самолетах по 10 раз в год, а кому-то весь год надо копить, чтобы купить себе билетик в, мать его, плацкарт, чтобы дня 3-4 жить в поезде без душа, а потом еще трястись на перекладных, чтобы хоть куда-нибудь добраться и на недельку заглянуть в другой, отличный от офисного, мир...
В-шестых, что меня еще бесит, так это то, что нам действительно все эти годы было просто насрать на Россию. Рубят лес? Похер. Тайга горит? Да и черт с ней, она на другом конце страны! Отходами Байкал завалили? А где это? А теперь сами же будем приезжать в эти места и хвататься за голову: как так, я, такой прекрасный, к вам приехал, а у вас тут нищета, мусор и собаки голодные бегают. Я не за то деньги платил, давайте, развлекайте меня! То есть на страну всем по-прежнему насрать, просто настало время ей временно попользоваться, за неимением более привлекательных вариантов. Фу!
***
С другой стороны, карантины-шмарантины действительно показали нам, что своя рубашка ближе к телу. У меня, например, наблюдается всплеск искреннего патриотизма. Мне нравится проводить утренние часы в окрестных лугах. Я до безумия люблю нашу Каму. Я радуюсь солнцу и небу - это шоу показывают каждый день, и совершенно бесплатно. Поэтому, хоть я и ворчу, жаловаться грех. Ведь главное - об этом надо помнить - это чтобы все были живы и здоровы.
Tags: отпуск, природа, размышлизмы, родина, уроды
Subscribe

  • Гениальная фраза

    По ТВ случайно Набиуллину услышала: "Снижение инфляции начнется с более высокой отметки, чем мы предполагали ранее". Ага. Читай: инфляция…

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments