margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Ловушка для фуры

Мы так ждали снега! Весь декабрь был морозный и фактически бесснежный. И вот, наконец, 26 декабря Казань с головой накрыл буран. Как начался с утра, так и продолжается до ночи. Может, и завтра еще будет сыпать.
***
Я шла с работы и наслаждалась.
Во-первых, снежная погода здорово успокоила нервы (даже несмотря на порывы ветра и поземку местами). Идешь, как будто плывешь в чистой и прохладной воде. При том, что в тулупе тепло и безопасно. И воздух свежий.
Во-вторых, я сегодня, увидев надвигающееся, не взяла машину. Это был очень умный шаг, потому что к вечеру улицы Казани (даже центральные) превратились в месиво. Не знаю, чистил их кто или нет. При мне проехал здоровенный КАМАЗ, разбрасывая тонким слоем песок. На пургу и метель песок (ааааа!) Тот сразу же потерялся в плотных слоях атмосферы в снежных завалах, как будто и не было его.
И если легковушки, пробуксовывая, как-то выбираются из снежной каши, то грузовикам тяжело. Я видела фуру, которая буксовала на ровном участке улицы. Ну а когда дошла до подъема в гору, сняла вот такое эпическое видео.

Он застрял настолько напротив меня, что в какую-то секунду я поймала себя на мысли, что сейчас побегу его толкать!
В итоге грузовик собрался с силами и очень медленно тронулся вверх. Но он ведь не один такой. А что будет, если фура вздумает покатиться назад? Это очень небезопасно!
В общем, дорожники, разбалованные зимним отсутствием снега, сегодня снова все проспали. Я повторю, это же не какая-то окраина, а самая что ни на есть центральная улица столицы Татарстана, да еще и с таким сложным рельефом. И здесь никто ничего не чистил. Это печально.
Про ступеньки в метро на нашей станции я вообще молчу: их, как и каждый год, завалило по уши. Хорошо хоть в Казани много народу живет - утаптываем.
***
Очень хочется на елку. Но завтра единственный выходной на неделе (спасибо нашим "руководителям"!!!), и я уже не знаю, за что хвататься - то ли за еду, то ли за уборку, то ли за поиск подарков (да, я их еще не купила, а что, зарплату дали вчера!)
Хочется, вот честно, просто гулять по городу, бесцельно тратя время. И не получится так, ибо загон и запарка.
Tags: Казань, автомобиль, дорога, погода, ужасы нашего городка, уроды
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments