margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

О насущном

Я в шоке!
А хотя, если вот так вот посудить, чего мы ожидали?
Что выйдет на сцену мистер Икс (не Путин, не Медведев и никто из "засвеченных") и скажет: "Я ваш новый президент! Я буду клевым, добрым - и все у нас будет просто зашибись. Ребята, подвиньтесь!" И Путин с Медведом, понурив голову, уходят. Этого ждали?
Так ведь было уже так! Было! Путина вспомните, он же как черт из табакерки выпрыгнул, никто его не знал. Был "новый человек".  Добрый, ответственный, всеспасающий, сильный. И что из этого вышло? Ничего. Брежневский застой со сползанием в полнейшую неизвестность. Или в хаос. Если сейчас начать что-то менять, нас ждет 17-й год и гражданская война - и больше ничего. Хочется перемен без войны, но годы идут, система закостеневает и впадает в тандемный маразм (им не стыдно, а?), и изменить ее цивилизованным способом УЖЕ нельзя. Ни преемниками, ни реформами - ничем.
Получается тупик. Хочешь стабильности - терпи тандем, а он пока будет газ-нефть общественную качать на запад и делать тебя нищим зомбированным имбицилом-рабом, не хочешь это терпеть - бери вилы и иди убивать/умирать... Мне как-то ни то, ни другое не по душе.
Честно говоря, хочется жить и работать, рожать и растить детей. И чтобы было настолько клево от этого, чтобы было пофиг от того, кто там у власти сидит. Но ведь не получается! Потому что роста моей личной экономики никакого, перспектив - ноль, стабильности и того меньше, жилье и еда дорожают в геометрической прогрессии... И вместо того, чтобы жить и строить, сидишь, думаешь, трясешься, переживаешь...
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • С женским днем

    Сосед вчера, видимо, в честь праздника, почистил две лопаты снега около моей машины. Все остальное почистила я сама, но мне было очень приятно. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments