margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Покормите птиц

В парке морозно и пустынно. И очень солнечно.
Голуби, завидя человека, сразу летят к нему. Потому что а вдруг у него еда? За ними подтягиваются воробьи (как обычно - стаей) и даже относительно независимые синицы ныкаются в елках неподалеку. Сразу видно - холодно им и голодно. В такой ситуации можно почувствовать себя диснеевской Золушкой, к которой тоже сбегалось все живое...
Снегири хладнокровно сидят на верхушке клена. Им, в сущности, приносимая человеком еда не интересна. У них "вертолетики" есть. А от человека они предусмотрительно держатся подальше, даже в городе.
По стволу клена наперегонки носятся два поползня. Вроде как им не до меня. Но я точно знаю: будь у меня семки, они приземлились бы мне прямо на руку (уже было такое).
Но семок нет. Купить не успела, магаз по пути был закрыт на перерыв. Хлебом и прочей неперевариваемой  дрянью я птичек не кормлю. Им дрожжевое тесто вредно. Да и вообще тесто. Лучше уж крупу: пшено или семки...
В общем, если на улице мороз, а у вас внезапно есть время, теплый тулуп и еда - сходите в парк, покормите птиц.
Tags: природа, птицы
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment