margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Погода развлекается

Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем?
О погоде.
Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое давление, а вечером - вьюга и давление ниже плинтуса. В голове от этих скачков такой кавардак!
В данный момент нас капитально заметает. С работы меня довезла коллега (спасибо ей!), я вышла из машины и где-то на минуту остановилась, чтобы снять на видео красиво вьющуюся по сугробам пургу. Я ж блогер! И зачем-то сняла варежку. Ну как "зачем-то", чтобы телефон включить, он же в варежках не работает. За 20 секунд, пока я снимала видео, у меня заморозилась рука. Подчеркиваю: не замерзла, а заморозилась, чуть ногти не отвалились! Это было больно! Пришлось спешно, я бы даже сказала, хаотично эвакуироваться в подъезд...
Я такую зиму, с холодами, снегами и ветрами, помню только из детства. Года так с 98, например. Когда идешь в школу, дубак, ветром сносит... А такого, чтобы буквально каждый день приключения, не помню вовсе. Да, случались катаклизьмы, и мороз под 30 бывал неделю, и снегопады 2-3 раза за зиму капитальные, но чтобы два месяца какие-то просто гонки на выживание - не.
А уж городские службы вообще, строго говоря, не то чтобы забыли, что такое "настоящая зима", они просто забили огромный болт на все, и даже не пытаются что-то там отскребать с асфальта. Что покрыто льдом, то останется покрытым льдом до весны!
А впереди еще март. Кстати, мы уже заранее решили, что он никакая не весна. Так что льды и снега в Казани будут только прирастать в объемах.
Пипец, Норильск, блин. Даже в окно смотреть страшно.
Tags: погода, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Не помню!

    Читаю свои записи, которые делала несколько лет назад (ЖЖ любезно подсовывает). Так не помню, как писала бОльшую часть из них! Может, я и правда…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • -33

    С утра я, честно говоря, не догадывалась, какая температура за бортом. Ну мороз и мороз. Поэтому пошла и стала заводить машину. Та недовольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments