margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Поворот налево

Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе.
Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины едут навстречу мне. В общей сложности восемь полос. Двойная сплошная. Подвоха ждать неоткуда: я всех вижу, все видят меня.
Начинаю переходить местную дорогу, втекающую в эту большую улицу. И тут справа на меня практически налетает машина. Откуда ты взялась?! Я тебя не видела!
В доли секунды торможу, пропускаю его, и тут же понимаю, что он ехал попутно со мной, а потом пересек двойную сплошную, сиганул через четыре полосы встречного движения (на большой скорости, чтобы успеть проскочить, пока встречка стояла чуть дальше на светофоре), и воткнулся в местную дорогу. А тут я - на пешеходном переходе! - мешаюсь ему такие убийственные маневры совершать!
Нет, ну всякое бывало. Было еще одно место на этой улице, где водители массово делали так же, чтобы не ехать до светофора и не разворачиваться там. Но про то место я, во-первых, знала, и всегда была начеку, а во-вторых, там, слава богу, поставили бетонные отбойники, и теперь все эти козлы, хочешь - не хочешь, едут до светофора, как миленькие.
А здесь я не ждала. Если бы мое тело реагировало так же медленно, как мой мозг, он бы меня сшиб. А тут мои ноги тормознули, и я еще успела прокричать ему в форточку, что он придурок.
Я возмущена как пешеход, а еще больше - как водитель, который понимает, сколько правил одновременно этот козел нарушил.
А сейчас, по весне, еще массово подснежники выползут. Они снегом не пуганные, им море по колено. А в Казани еще и класс мажориков, которые повытаскивали свои летние понтовые "бэхи" и прочую блестящую ерунду, и давай дрифтовать со светофоров...
Еще оттаяли мотоциклисты. Но пока по ночам не пердят - все же холодновато.
Все, я, кажется, на всех наворчала :)
Tags: автомобиль, уроды
Subscribe

  • Траур

  • Тяжелый день

    С утра ничего не предвещало. Часов в десять - в четверть одиннадцатого зашла в кабинет начальника, а он сидит в шоке и говорит: "Федералы…

  • Истинно так!

    Мне надо почаще молчать. Например, всегда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments