margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Чуть инфаркт не заработала

Тысячу лет не ездила на машине по городу. Ну потому что лень получать стрессы в пробках и надо пешком ходить, чтобы организм шевелился...
А тут в выходные поездила за городом, привыкла к транспорту, решила, что сейчас пробки меньше (школьники же перестали учиться, их родители на тачках из района в район не катают), плюс был тяжелый рюкзак, очень не хотелось его на своем горбу тащить. В общем, решила, села, поехала.
И как-то все резко, с рывка, и ботинки вдруг стали неудобные (хотя накануне я в них ездила, и ничо), и все как-то не с руки. Но это ладно, так жить можно.
Но вот с чем нельзя: я заезжаю с поворота на полосу разгона, на которой больше никого быть не должно, еду себе, еду, и тут поперек меня из основного потока высовывается какая-то П на своем корыте.
Хорошо, что у меня рефлексы работают гораздо быстрее мозга, и нога жмет на тормоз мгновенно. Остановиться я успела. Еще успела заматериться и рассмотреть ту П на корыте. Куда ты, тварина, прешь, на эту полосу, она же закончится сейчас, и мы с тобой вдвоем будем вписываться обратно в общий поток!
Только хотела начать в голове рассуждение о том, откуда вообще такие придурковатые берутся, как мне наперерез... выскакивает второе корыто!
Им типа надоело в пробке стоять, а тут справа от них свободная полоса. А не сигануть ли им туда, не глядя, пусть их пропустят! Чудаки на букву М! На пять секунд раньше проеду пять метров! Спровоцирую аварию, ура, ура!
Вообще стиль езды "а давайте-ка я внаглую влезу, а вы меня пропустите, причем немедленно, иначе я вас бортану" становится пугающе обыденным. Каждая мелкая тварь на своем рыдване считает себя королем мира и совершенно не может стоять в общей очереди! Нет! Это не для избранных! И я повторю, когда один-два идиота на город, это еще ничего, а когда их становится большинство - это просто Б, Е, М и все остальные буквы нашего великого алфавита.
То есть ты едешь и не успеваешь следить за идиотами, которые валятся к тебе под колеса со всех сторон.
А как у нас ездят на красный, это просто отдельный вид искусства! И по обочине. И в шашечки играют.
А потом удивляемся, откуда у нас столько аварий.
ВОТ ОТКУДА!
***
Ну а так-то у меня все нормально.
Tags: автомобиль, уроды, я люблю людей
Subscribe

  • Меньшов умер

    Буквально пару дней назад пересмотрела фильм "Любовь и голуби". Решила включить что-нибудь жизнеутверждающее фоном, но втянулась и…

  • Посоветуйте кино

    Что-то я в растерянности. Не знаю, что смотреть.

  • Потому что не надо всякую фигню придумывать!

    Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" - лучший способ испортить себе день. Не повторяйте моих ошибок, не смотрите плохое кино!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments