margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Новая реальность

Ой, нет, я сейчас не про выборы, расслабьтесь. Я бы и рада порассуждать, но они меня за эти три дня так достали, аж до печенок. Поэтому пока отложим каку в сторону, пусть еще попахнет.
Я все о наболевшем: о моем блогерстве на Дзене.
Недавно опубликовала там видео, сценку из жизни. Ни песен, ни плясок.
И вот Дзен в истерике блокирует это видео, заявляя о том, что там есть нарушение авторских прав. Что? Где?! Реальность нарушает авторские права, стоящие и говорящие что-то люди?
Дальше - больше. Теперь там отображаются материалы, на которые наложены "кары". И у меня, например, в числе "полублокированных" есть прошлогодняя рассуждательная статеечка о том, как наступает коронавирус, и как мы все поливаемся антисептиком, не зная, что будет дальше. Немного мыслей, чуток грустного юмора, картинка-карикатурка. Никакой истерики, фоток из реанимации или призывов убиццо об стену - ничего такого! Материал полузабанен с формулировкой "шокирующий контент".
И вот смотрю я на этот Дзен, в котором коленкой и локтем нельзя пошевелить, сразу в истерике биться начинает, и думаю о том, какое же он беспомощное, испуганное создание. Ой, не снимайте такого, это страшно, это "эксплуатирует локальные происшествия". Пишите нам только о хорошем против всего плохого: про котиков, про то, как квасить огурцы, про романы звезд (только, пожалуйста, без скандальных подробностей!)
Получается такой блогокисель для мозгов. Не больно. Не страшно. Не интересно. Никак! Главное - соответствовать разбавленным валерианкой критериям создателей...
Кого они собираются растить на таком контенте?
***
А в это время в реальности регулярно творится жесткач. Сегодня вот стрельба в университете Перми.
Мальчик взял ружье и пошел убивать. И потребителям тщательно процензурированного содержания интернета с танцующими тиктокерами пришлось резко включить интеллект и строить баррикады у дверей.
Ладно хоть сотрудник ГИБДД попался... доблестный. Мужик. Не стал отмахиваться и бояццо, а пошел и стрельнул гада. Дзен от такого, наверное, упал и умер бы. УЖАСЫ!
***
То есть имеем с одной стороны поколение имбецилов, которых растит Тик-ток с танцами. Скоро в школе, ей богу, вместо литературы будут преподавать видеологию. Что-то типа: "Мальчик, что ты видишь?" "Видюху". "Так, молодец, а что там показано". "Ну, танцует". "Кто?" "Да фиг его знает". "Ну ок, хорошо, молодец. А о чем он, по-твоему, танцует, что он хочет выразить?" "Да я не знаю, просто танцует".
Как в свое время мы в картинах классиков искали смысл "("Грачи прилетели" какие-нибудь рассматривали по полчаса), так и эти несчастные будут пытаться вникнуть в смысл того, что льется им в черепную коробку.
С другой стороны, есть дети, которые просто, ни на кого не глядя и никого не слушая, идут убивать. Им никакая цензура уже не поможет, потому что в них не воспитали человечность. Потому что они не знают, что обиженка, стреляющая в одношкольников или одногруппников - это некрасиво, неправильно, и в итоге сама получит пулю в живот, если будет выпендриваться.
Побег от реальности, заканчивающийся тем, что реальность начинает сама приводить нас в чувство шоковыми методами. Пытаясь построить интернетовский рай с розовыми пони, отрываемся от жизни, от детей, от реальных чувств. А дети, оставшись один на один с собственным безумием, начинают думать, что убийство - это прикольно, это прям выход из ситуации.
Новое поколение не понимает, что кровь и огнестрел - это больно, что жизнь одна, что остаться инвалидом - это дело пяти секунд. Что надо не страдать фигней, а реально работать. Что им никто ничего не ложечке с каемочкой не принесет. Что нужно нести ответственность. И т.д.
Ближе надо быть к реальности. К добру. К любви. К взаимопониманию. К силе духа.
А для этого не надо розовых пони культивировать, надо интеллект развивать, укреплять волю и брать на себя смелость делать что-то хорошее, даже когда хреново. И людей не стрелять, а жалеть. Аминь.
Донесла мысль или нет?
Tags: размышлизмы, я люблю людей
Subscribe

  • Мерзкий транспорт Казани

    Ну что ж, первый день куароистерии пройден. Не сказать, что безболезненно. Сразу оговорюсь, что я в целом выступаю за вакцинацию. И сама…

  • Линия разграничения

    Раньше у нас на работе как было? Полный балаган. К нам все ходили потрепаться. Заходили в кабинет, вставали в позу, и начиналось представление.…

  • Трудовое неравенство

    Я считаю, в Трудовой кодекс РФ пора вносить изменения. А именно прописывать разные условия для тех, кто трудится в офисе, и тех, кто работает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments