margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Лошара два раза

Я же пытаюсь видео снимать.
В целом мне нравится.
Правда, сложно осознать текучесть момента.
В фотографии ведь как? Щелк! - и вот она, реальность, поймана. Именно тогда и в том объеме, в котором нужно. Ну, почти всегда...
А видео? Это как играть с капризным ребенком. То в одну сторону повернет, то в другую. То кто-то заслонил объектив. То от микрофона отвернулись. То солнце вышло, то ушло... Постоянное движение, изменение, и если что-то пойдет не так - все, выкидывай весь кусок к чертовой матери.
Это присказка.
А вот сказка.
Шла я тут на днях по улице. Как раз сумерки начинались, серо-фиолетовые. И вот картина: все кругом темное, и только фары горят в пробке. Белые в одну сторону, красные в другую. Река.
Красиво. Мрачно. Прям американский сериал!
Достала я телефон, чтобы поснимать весь этот декаданс. Щас, думаю, пост сделаю про то, как наши жопятся фонари включать по вечерам.
Начала снимать, чувствую, говно какое-то. А потому что объектив уляпан жировыми складками. Надо протереть.
И вот встаю я около столба, чтобы меня никто не зашиб из пешеходов и из не замерзших пока, прости Господи, велосипедистов, и начинаю камеру протирать рукавом.
Протерла. Довольная такая.
Навожу телефон на улицу и понимаю, что в те секунды, что я терла объектив, включили фонари.
То есть если бы я не перестала снимать, в кадр попал бы момент их включения.
Но и это еще не все!
Дело в том, что это уже второй такой случай.
Первый был, когда мы с подругой стояли на смотровой площадке Казанского Кремля, и я, снимая панорамное видео города то на телефон, то на фотоаппарат, объясняла ей, чем они отличаются. Мол, телефон уже ничего не видит, а фотик - ого-го!
И в ту секунду, когда я перестала снимать фотоаппаратом, вдоль Казанки стали зажигаться огни и подсветка. По очереди так, каскадом, бам, бам, бам!
У меня аж челюсть отпала.
Конечно, был план на следующий день в то же время вернуться и доснять, но вы же знаете мои планы и как они выполняются. К тому же, кажется, на следующий день пошел дождь...
В общем, я лох. Два раза.
Tags: видео, прикол, фотография, я лошара
Subscribe

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Даже в голову не пришло

    Если бы я была подлодкой, то про меня можно было бы написать, что я "достигла высокой степени автномности". Нет, я не живу по месяцу без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments