margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Спойлер про Бонда

Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают!
И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от возмущения, я думаю о том, что на одном этом факте можно написать диссертацию по культурологии.
До чего дошли кинодеятели современности, если им пришло в голову убить белого гетеросексуального мужчину, который по определению был неубиваем?
Интересно, какова в этом роль лично актера Дениэла Крейга, который последние два фильма ломался, как девочка, отказываясь играть этого персонажа, а потом, видимо, решил: "Да гори оно все огнем!" - и похоронил его под собственной стареющей тушкой. Типа, а не доставайся ты больше никому. И у этого будут большие последствия.
Во-первых, целая толпа прекрасных мужчин современности лишилась возможности сыграть Бонда. Раньше смены актера шпиону никак не мешали. Он становился лучше, хуже, интереснее или преснее, но никогда не умирал. И делала людям замечательные карьерные взлеты. А тут, как раз "благодаря" Крейгу, начал болеть, хандрить и страдать от несчастной любви. Франшиза превратилась в какой-то мексиканский сериал со злодеями, переходящими из серии в серию, и женскими персонажами, делающими то же самое. Хотя раньше, насколько я знаю, и злодеи, и женщины у Бонда были одноразовые - что добавляло динамизма. Бонд был циничен, хитер и безжалостен. И, видимо, в новый, толерантный мир, не вписался. Настолько, что создатели решили подрубить золотой сук под собственной задницей.
Во-вторых, на сцену выходят женщины. Черные мужеподобные женщины. Именно подобный типаж, судя по всему, предлагается на замену агенту 007. И, знаете, я вроде не расистка и шовинизмом не страдаю, но, на мой взгляд, делать из Бонда бабу просто неразумно. Мы ведь уже видели такое. Никита. Лилу. Черная вдова. Образы яркие, но, увы, одноразовые. Сверкнув талантами, все эти прекрасные героини как бы уходили в декрет, у них начинался климакс, им становилось скучно... Супергеройские женщины быстро выдыхаются.
Нет, серьезно, в какой глубочайший кризис должна была впасть масс-культура, чтобы убить Бонда?! Не отправить его на пенсию, не взять паузу, а просто грохнуть. Чудовищное расточительство! Почти святотатство.
И, в общем, я не хочу идти в кинотеатр на это. Я отказываюсь это принимать. Потому что любой идиотизм должен иметь границы...
Tags: внезапно!, кино
Subscribe

  • Из зомбоящика

    Утро. Федеральный канал. Ведущий с упоением рассказывает про писательницу, в свое время с красным дипломом закончившую лингвистический институт.…

  • Недолгая слава

    Через сутки после триумфа Юлю в интернете затмили дагестанцы.

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments