margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Хочется ныть

И вообще, хочется ныть. Это либо от погоды, либо от угнетенного состояния организма, я не знаю.
Пару дней ходила счастливая и улыбалась. А теперь блаженное состояние прошло, и мне хочется стенать, заламывая руки.
Ну не так уж все критично, конечно, но все же.
Размышления накатили.
Есть такой фильм, называется "Отпуск по обмену". Довольно средняя комедия, хотя и не без обаяния.
Так вот, там есть одна героиня, которая мучается от неразделенной любви и прочих проблем. Она волею судьбы знакомится с голливудским стариканом. Он в пору своего расцвета писал сценарии для фильмов, стоял у истоков, так сказать.
И вот сидят они в кафешке, эта самая зачуханная героиня и старикан. И разводят рассуждение. Уж не помню, кто его инициирует.
Рассуждение состоит в том, что кто-то из них говорит, что практически в любом фильме есть главная героиня, а у нее есть лучшая подруга, то есть героиня второстепенная. И весь сюжет крутится вокруг главной героини, а судьба "подружки" волнует весь честной народ только в той части, когда она поддерживает героиню, помогает ей и т.д. А так эта подружка нафик никому не нужна.
И вот, значит, девушка начинает ныть, что она по жизни - подружка героини, а не сама героиня. А старикан начинает ее утешать, что ей нужно стать главной, взять судьбу в свои руки и т.д. И девчонка резко воодушевляется, поднимает голову и начинает творить чудеса. Ну и хахиль у нее тут же появляется, конечно же. Не говоря уже о том, что брата ее играет Джуд Лоу :)
Так вот, я тож села и задумалась. На какую роль я тяну. Я явно не главная героиня. Просто не умею играть первую скрипку, тянуть на себя внимание и заставлять всех вокруг себя прыгать... Блин, я даже на подружку героини не тяну, настолько я внутри себя уныла... И нет у меня ни голливудского старикана, ни хахиля. Самооценка периодически валится в обморок, после чего хочется убить себя об стену. Я никак не могу соблюсти баланс, чтобы периодически не считать себя полным ничтожеством.
Вот говорят, надо себя любить. Но я не могу любить себя просто так, надо за что-то. Например, за то, что кто-то меня любит.
А потом я задумалась еще глубже. Как же мало людей, в жизни которых я главная героиня. Мама, бабушка, некоторые родственники и подруги. Только эти люди интересуются, запоминают, гордятся. Иногда начинаешь понимать, почему люди стремятся к славе и признанию. Чтобы избежать вот этого неловкого чувства, что ты никому нахрен не нужна.
Subscribe

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments