margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Артефакты древних

Оригинал взят у mamonino в Артефакты древних
  Сегодня мне кажется, что мы живем в каком то фантастическом романе, где люди откопали артефакты древних цивилизаций, и на их основе пытаются сделать что то свое, а зачастую и не понимают, что делать со свалившимися на их голову артефактами.



  От великой страны нам в наследство остались великие артефакты - многие еще служат и вполне исправны, некоторые сгинули в перестройку совсем, а с некоторыми мы не знаем, что и делать, и даже не знают, как их разобрать на металл. Видел передачу, как разбирают подводную лодку класса "Тайфун" и в передаче называют это сверхсложным делом. Наверно, так оно и есть, ведь это квинтэссенция сложнейших технологий Древних, таких, о которых мы сейчас и не мечтаем. Эта лодка была спроектирована и построена за пять лет. И почти столько же времени понадобилось, что бы ее уничтожить. Больше никто в мире не может построить подводный корабль сравнимых качеств. И, наверное, никогда больше  не сможет.
  Нам в наследство достались так же грандиозные летающие машины. Самолет Ту-160 
  Сегодня ни одна страна, включая нашу, не может построить ничего подобного, и, наверно, никогда больше не сможет. Так как технологии изготовления настолько больших цельных деталей из титана отсутствуют, они утеряны напрочь, и получить мы их сможем заново либо от инопланетян, либо вырастив снова ученых и инженеров, равных нашим отцам и дедам. Видимо, от инопланетян будет получить проще, и уж наверно, быстрее.
  Люди не хотят сегодня ничего создавать. Хотят сидеть Вконтактике, ездить в Турцию в отпуск, и так провести свою жизнь.
  Мне выпала редкая удача - работать в такой фирме, которая занимается не перепродажей всякого барахла и не оказанием  юридических или подобных услуг, а созданием своих машин и агрегатов, пусть даже они базируются на технологиях Древних. Я сегодня с гордостью говорю, что мы создаем машины, аналогичные тем, что создавали наши деды в 60-х годах прошлого века, и эти машины сегодня многим представляются удивительными. И им сейчас нет равных. А ведь для наших великих предков это была обычная рутинная работа.
  Если же ты, читатель, увидишь, выходя из своей машины по пути в свой так называемый офис, дедушку в цигейковой шапке-ушанке, не смотри на него как на нищеброда-неудачника, знай, возможно он и есть тот самый, Древний. Тот, который создавал в твоем возрасте то, чего тебе и твоим детям никогда не создать. Помни это.
Взял уpuzran

Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Близнецы

    Шла с работы и в течение получаса на одной и той же улице видела две пары близнецов. Одни девочки были уже взрослыми, студентки, наверное. Одеты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments