margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про сушняк

(Дорогие мои друзья! Все, что вы сделаете или скажете, попадет в мой ЖЖ!)

Вчера с девчонками бухали. Да, решили вот так вот, смело, посреди рабочей недели, собраться на ночь глядя и выпить. Потому что повод есть, есть желание встретиться, и чо бы нет вообще.
Собрались. Выпили. Поговорили на разные темы (как обычно, все очень глобально). Настроение замечательное, все клево.
Стали собираться спать. Расстелили кровати, почистили зубы. И тут я, пьяная, но от этого не перестающая быть чрезвычайно рассчетливой, говорю: "Надо себе воды налить. А то ночью сушняк замучает". Налила себе кружку воды, поставила на стол в спальне и легла, умиротворенная.
Рядом подруга лежит, пытается уснуть. И тут ее кот к нам пришел. Ну больше к ней, чем ко мне, конечно. Лег у нее в волосах, лежит, вылизывается. Потом встал, пошел куда-то.
Лежим, пытаемся уснуть, и тут слышим такой громкий звук: "ниомг, ниомг, ниомг!" Подружка мне, уже полусонной, говорит: "Это кот вылизывается".
Лежим, тут опять звук, еще громче: "Ниомг, ниомг, НИОМГ!!!"
Подружка говорит коту: "Эй, ты, хватит так громко вылизываться!"
И тут звук повторяется.
Подружка поднимает голову, смотрит на кота и начинает смеяться. "Рита, - говорит, - ОН ТВОЮ ВОДУ ПЬЕТ!"
Я скозь пьяную дрему осознаю сей факт и начинаю дико ржать. (Бедные соседи!) Вот ведь хитрое создание! Нашел мою кружку, заготовленную "на черный день" и стал из нее лакать :)
В соседней комнате так же громко угорала третья подруга.
Подруга объяснила, что кошки - они такие, как найдут воду, так сразу ее пьют. А я представляла, как ночью встаю и мы с котом начинаем из одной кружки лакать. Буквально "в драку" :)
Посмеявшись, уснули. Хорошо было :)
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments