margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Текущее

На планерке с утра - срач. Одна баба накинулась на другую, та на третью, к общей истерике подключились мужики. А кто во всем виноват оказался, угадайте? Я :) Оказывается, я вообще мировое зло и исчадие ада. Неожиданно!
А так хорошо все было вчера, тихо, мирно. Вот я не люблю, когда все хорошо. Потому что после этого, как правило, наступает полная жопа. Заманивает тебя в тихую гавань, а потом начинает колбасить ветром об скалы...
Я пытаюсь (в общем и целом безуспешно) бороться с зависимостями. Моя задача: не приставать к уважаемым людям, не сидеть долго в интернете, не смотреть дурацкого кино (а по возможности читать книги, у меня эта функция вообще фактически атрофировалась), не есть много ночью и по возможности - не впадать в отчаяние. Вы знаете, что от отчаяния тоже бывает зависимость? Ну это когда сидишь, вроде все клево, а тебе хочется полезть на стенку и заорать: "Все пропало, шеф, все пропало!!!" А потом наступает период паники. Это вообще забавная вещь.
Я такая наивная клушка :) Я думала, что объект моей страсти свалит на недельку-другую, и у него не будет возможности и времени выходить в интернет. И я отдохну, приду в себя и перестану обращать внимание на то, есть он вообще или нет. Не вышло! Уехать-то он уехал, а в сети все равно есть. Пичалька! Значит, нужно мне достать из загашников свою запыленную силу воли, которая запретит мне с ним общаться. Это необходимо для моего психического здоровья, ибо, общаясь с ним, я себя чувствую какой-то дурой полоумной. Человек этот определенно не делает меня лучше. И мне, следовательно, лучше избегать его. Вот вроде простое и логичное рассуждение, да? А вы бы знали, как мне хочется с самой собой поспорить, сказать, что "ну надо же с людьми общаться, с разными!" и вообще, не надо замыкаться в себе, и он такой клевый и блаблабла. Вся эта чушь так утомила мою голову!
Я устала тратить время и силы ни на что. Хочется созидательной, светлой, радостной деятельности.
Вчера включила телеканал "Культура" (ну не поворачивается у меня язык называть его "Россия-К"!), а там тетенька рассказывает про Хайдеггера. И я заслушалась. И такая вдруг на меня тоска накатила! Тоска по специальности, по коллегам. Никогда бы не подумала, что у меня будет ностальгия. Хорошенько поразмыслив, я пришла к выводу, что я скучаю по "себе-умной", а также по большому, умному же коллективу. Хотя, спроси меня в обычном, не ностальгическом состоянии, и я отвечу, что в гробу я видала и специальность свою, и истеричных коллег... В общем, еще один спектр странных ощущений.
Да, восприятие собственной жизни у меня какое-то странное. Изломанное... я даже не знаю, какое слово подобрать. Я в растерянности? Наверное. Потеряла генеральную линию. Мне же надо куда-то стремиться со страшной силой, и я вроде как стремлюсь, но не понимаю, куда. А вообще, я прекрасно понимаю, что мне надо. Только хренушки мне!
Потихоньку выгружаю в сеть алтайские фотки. Посмотрела на горы, и так снова туда захотелось! Аж зубы свело :) Однако ж я прекрасно понимаю, что смотреть фотки, сидя на стульчике - это одно, а лезть на три тыщи метров вверх - это другое. Зато и то, и другое отлично помогает от отчаяния. И от паники тоже. А я тут у одного знакомого посмотрела фотки, как они на Казбек лазили, и вот от них мне плохо стало. Вот люди над собой реально издеваются!
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments