margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Вопросец

А я тут практически каждый день наблюдаю, как строят развязку на улице Вишневского. Путепровод над проезжей частью с горем пополам повесили (подозреваю, что чуваки от графика отстают, но не суть). Под путепроводом, за хлипким ограждением - тропочка для пешеходов. Света там нет (зачем? машины же ездят, ну и что, что свет их фар только слепит глаза, а смотреть под ноги не помогает!), под ногами - какое-то странное крошево из камней, пыли и прочей грязи. Местами ямки. Теперь новая "радость": строители начали делать съезд или въезд на эстакаду. Для этого они экскаватором отхватили весь оставшийся тротуар и даже часть площади автобусной остановки. Ходим мы теперь прямо по проезжей части, а рядом копают экскаваторы, разворачиваются трактора и прочее. Вот у меня и возник вопрос: хорошо, они сейчас тут съезд сделают. Но судя по их потугам, возвращать ТРОТУАР обратно никто не собирается. То есть так и останется огрызок под эстакадой, а потом он, судя по всему, будет плавно перетекать в проезжую часть. Как там можно будет ходить, когда развязка будет готова - загадка.
А я не хочу ходить по другой стороне улицы!!! Потому что там тротуар гораздо уже, и пыли от машин гораздо больше! Так что, блин, верните мне дорогу!
Что и как они будут делать с автобусной остановкой - тоже загадка. Когда все достроится, она окажется на хлипком островке, в окружении поворачивающих направо машин. Скорее всего ее, конечно, перенесут, но все же...
Я уверена, что эти вопросы там вообще никто не продумывает.
А грязища какая на Вишневского! Вы бы только видели клубы пыли, которые над улицей поднимаются! Ее иногда моют поливалкой, но факт состоит в том, что песок этот от поребриков надо убирать уже вручную. Там после ремонтов и строек уже такой слой нарос...
Ходить и дышать там противно: глаза и горло дерет. А что уж там у нас в легких скапливается - просто ужас!
Пора бы уже руководству города думать о том, что тут люди вообще-то не только на иномарках ездят с кондиционерами, но и пешком ходят по улице. Дышать вообще нечем. И эти их гребаные показательные акции под названием "посадим 100500 деревьев" - это просто смешно. Сначала надо было посносить все зеленые насаждения, а потом их с пафосом сажать. Сколько из этих деревьев приживется? Когда они еще дорастут до взрослого состояния...
Город никто не чистит и не моет, улицы элементарно зарастают грязью. А КАМАЗы со строек можно встретить на дорогах даже чаще, чем автобусы городские.
А что во дворе у нас творится? Связисты накопали у нас траншей (опять-таки, посносив к чертям зеленые насаждения), некоторые потом засыпали песком. А некоторые не засыпали вообще, так и стоят эти ямы, огороженные хлипкой сеточкой. Сколько еще так будут стоять - одному богу известно. На место уничтоженных деревьев новые никто не сажает. Эй, мэр, где ты со своими "длинномерами"?
А еще расковыряли тротуар. Положили вместо асфальта потом досочки. Щиты такие деревянные. Хлипие до жути: идешь по ним, а доски прогибаются. И что в итоге? В итоге на тротуаре - поломанные доски, а ходить надо по проезжей части, заляпаной грязью теми же связистами... Как люди работают - уму непостижимо. Изуродовали и без того неприглядный пейзаж окончательно.
Что творится у нас в овраге - даже и говорить противно. Мало того, что все кусты расковыряли, потом завезли туда земли, так теперь туда стаскивают строительный и бытовой мусор. Скоро на свалке буду жить. А месные, вместо того, чтоб возмущаться, с удовольствием швыряют туда свои пакеты с мусором. Это просто пипец какой-то!
Нет бы сквер сделать.
Я хочу, чтобы Россию захватили греки. Они бы из нашей земли сделали конфетку. Жаль, что мы сами не можем стать греками. Потому что в голове, в душе у нас - мусор. Мы настолько примитивные, что срем там же, где и жрем. И делаем все так, как будто не для себя, а лищь бы отвязаться.
Tags: Казань, непазитифф, экология
Subscribe

  • Истерят

    Упал намоченные всех мастей строчат записочки родителям. Чтобы они, это родители, держали своих дидяток в узде, чтобы в субботу заняли их лепкой,…

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • Говорящая голова

    Ну все же по Пелевину! Нарисованный человек что-то с экрана говорит. А ведь раньше это такой дичью казалось...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments