margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

А идиоты-то, оказывается, не только у нас! (см. Скрип первый)

Оригинал взят у yapritopala в Поскрипеть.
  Скрипа много.

  Скрип первый.
  Власти Петербурга - идиоты. Слышите, власти Петербурга? Вы - идиоты. Вы не знаете, что такое "идиоты"? Объясняю: это власти Петербурга.
  Во-первых, ремонтировать одновременно Биржевой и Дворцовый мосты могут только власти Петербурга (читаем "власти Петербурга", подразумеваем - "идиоты"). Ежедневные пробки в семь часов утра - это, знаете ли, лихо. Такое могут допустить только идиоты. А кто у нас идиоты? Да.
  Ладно, мы простим. Мы к пробкам привычные, нам ничего не стоит выйти из дома на полчаса раньше. Не в 6:40, а в 6:10 - какая, к фигам, разница? Зато пролежней не будет.
  Но идиотам этого мало. Идиоты придумали новый трюк.
  Итак, идиоты оповещают население о том, что до 20-го декабря движение по Дворцовому мосту будет полностью перекрываться с 23:00 до шести часов утра.
  Ну, надо так надо. Ремонт моста - дело хорошее.
  Некоторые несознательные личности, правда, взгрустнули, ибо рискуют не успеть добраться до дома после насыщенного трудового дня.
  "Но есть же метро!", - скажет пытливый читатель. И будет прав, потому что метро действительно есть. Однако, некоторые несознательные личности этим видом транспорта пользоваться не могут. Они, знаете ли, иногда теряют там сознание, хоть и несознательные. А метро - штука такая: если там сознание потеряешь, то фиг его потом найдёшь. Убежит по шпалам - и Митькой звали.
  Ладно, несознательные личности всё понимают и всегда готовы пойти навстречу властям Петербурга, хоть те и идиоты (других-то нет).
  Несознательные личности идут к директору и в ультимативной форме сообщают ему, что до 20-го декабря будут уходить с работы не позже десяти часов вечера. Либо оплачивайте такси. При слове "такси" у директора начинают шевелиться волосы в носу, и он говорит: "Да-да, понимаю, не позже десяти".

  Казалось бы, все довольны: и личности, и идиоты, и волосы в носу директора. Недовольны только таксисты, но это их проблемы.
  Ан нет.
  Субботнее утро. Личности выходят из дома в 6:10, запрягают мужа и едут на работу. И что они видят? Что Дворцовый мост закрыт. Наглухо. И табличка висит: "Извините за временные неудобства, пшли вон".
  Машины подъезжают к мосту, недоверчиво таращатся на него фарами, чешут в задумчивости карданный вал, сплёвывают на асфальт излишки масла и разворачиваются. Водители опускают стёкла, высовываются наружу и кричат друг другу: "А что, разве ещё нет шести?". Да уж как не быть: на часах почти половина седьмого.
  Пустяки. Тоже разворачиваемся и едем через Троицкий мост. На работу приезжаем вовремя.
  А на работе тоже радость: лёг интернет. Не самая страшная беда для субботы, но неприятно. Опять же, невозможно посмотреть, что там случилось с Дворцовым мостом.
  Работаем ручками, шелестим бумажками, щёлкаем калькулятором. Вполуха слушаем радио. И вдруг - чу! Мельком, коротенечко так по радио сообщают незначительную, в общем, новость: Дворцовый мост закрыт на все выходные.
  А у нас муж уехал на сутки спасать мир, в метро мы теряем сознание и прочие полезные ништяки, прошлый муж валяется дома с гриппом (летом ему не валялось), подруга с машиной в Хельсинки, друзья либо работают, либо вне зоны действия, либо в говно (суббота - святое дело).
  Идиоты. Такие новости как минимум три дня должны висеть в горячей пятёрке новостей на Яндексе, о них на всех местных радиостанциях трезвонить нужно. Это же не деревянный мост через речку Вонючку, это, блин, Дворцовый.
  Сапоги на высоком каблуке, в кошельке - 100 рублей, директор свалил, чтоб такси не оплачивать. Хорошо ещё, что на улице плюс шесть. И шла я с Обводного по Лиговке, по Невскому, вдоль Фонтанки, мимо Инженерного замка, через Марсово поле, по Троицкому мосту, по Александровскому парку, мимо Сытного рынка. Шла, глазела по сторонам - сама себе экскурсовод. И думала: боже, в каком же красивом городе я живу. Жаль, что им управляют власти Петербурга (на местном сленге - идиоты).
  Надо, кстати, внести дополнения в словарь ленинградского языка. Примерно так: поребрик - бордюр; бадлон - володазка; парадное - подъезд; идиоты - власти Петербурга. Чтоб люди могли говорить друг другу:
  - Слышал, что опять идиоты учудили?
  - О, новости из Питера?
  Завтра буду работать дома. Потому что переться пешком через весь город рано утром в воскресенье мне не улыбается. Даже через такой красивый город. А ехать на работу на такси, да ещё за свой счёт, мне не позволяет самолюбие.
  Это ж надо - на двое суток закрыть Дворцовый. Единственный мост, по которому с Невского на Васильевский и на Петроградку ходит общественный транспорт. Идиоты.

  Скрип второй.
  Какая гадина придумала, что общественные туалеты в десять часов вечера работать не должны? Пусть эта гадина сделает так, чтобы и мочевой пузырь в это время отключался.
  Я приличная женщина в годах. У меня семья, у меня образование, у меня должность. У меня жопа видна за три километра даже в темноте. Я не могу под кустик, я интеллигентный человек. Трезвый к тому же. И на шухер поставить некого.
  Погода чудесная. По Александровскому саду гуляют парочки. Идут такие романтичные, за ручки держатся, а то и в обнимочку. Кажется, просто так прогуливаются, а присмотришься: двигаются в сторону туалета. Ближе подходят - закрыто. Мужчины сразу - раз, и за угол. И только озорной дзинь-дзинь раздаётся. А женщины стоят в сторонке, застенчиво отворачиваются, сумочками покачивают, а в глазах такая, сцуко, зависть.
  Я еле до дома доползла. Прокляла всех градоначальников аж до Петра Первого. Шоб им в следующей жизни родиться бабой - с семьёй, с образованием, с должностью, с большой жопой и с полным мочевым пузырём. Аминь.

  Скрип третий.
  Ну так, не скрип - поскрипыш. Просто чтоб два раза не вставать.
  Мы все помним, что на работе я слушаю радио. Что мне там ещё делать.
  И вот на одной радиостанции рекламируют давненько уже концерт в стиле ретро. Звёзды 70-х, 80-х и 90-х.
  Среди заявленных участников - Бони М, Сикрет Сервис, Си Си Кетч, Эйс оф бейс, Aрабески, Ля Буш, Оттаван, Юрапшен, Пупо и ещё масса известнейших некогда исполнителей. Наших тоже до фига и более.
  Перечисляют их так, постольку поскольку, быстренько. В разных выпусках рекламы называют три-четыре имени. А в конце каждого выпуска вдруг торжественным голосом, зычно так, пафосно объявляют: "Специальный гость - императрица российской эстрады Ирина Аллегрова!" Ну мать честная, жемчужина среди навоза. Только ради неё все и пойдут на концерт.
  Прямо представляю, как обескураженные Лиз Митчелл, Си Си Кетч и Пупо насилуют гугл вопросом: "Irina Allegrova - who is it, блять?"
  К слову, вопрос тем, кому за.
  Помните, была такая певица Катя Семёнова? Я зачем-то помню.
  Так вот, на сайте с рекламой концерта висит такая картинка:



  Я так и не поняла, с кем она обвенчалась и куда мы выходим - видимо, это что-то личное. У меня вопрос: а зачем они актрису Екатерину Семёнову сюда приткнули? Просто за то, что оказалась однофамилицей и тёзкой? Певица, помнится, выглядела так:



  Вот будет номер, если её не пустят на концерт. Охранники скажут: "На фотке другая баба. Ты кто такая, давайдосвидания".

  Скрип четвёртый.
  Раз уж я здесь.
  Вы видели, что на первом канале ежедневно по будням идёт теперь передача "Время обедать", которую ведёт Наташа Королёва? Для тех, кто не помнит, кто такая Наташа Королёва, поясняю: это человек, измученный Тарзаном.
  И пусть бы Наташа Королёва пела, но запретите ей говорить. Невозможно же слушать.
  Когда Наташа приехала в Москву из колхоза "Лампа Ильича", кто-то (и я даже догадываюсь, кто именно), видимо, сказал ей: "Все москвичи «акают». Хочешь быть москвичкой - «акай»". И вот Наташа больше двадцати лет уже
«акает» так старательно, что рыдать хочется, глядя на эти потуги. Но колхоз "Лампа Ильича" вцепился в неё, как клещ, и ни в какую не отпускает свою блудную дочь.
  Выглядит, однако, прекрасно - тут не подкопаешься. Таки сороковник на носу. Ходила бы туда-сюда молча, до чего хорошо было бы.
  Так вот, эту очередную передачу про стряпню Наташа ведёт вместе с мамой. Аааа, она приволокла маму! Вы это видели? Йагупоп Семьдесят Седьмой в кофточке. Прыгает, верещит, несёт чушь, задаёт дебильные вопросы, говорит "а это чо?", хватает всех за руки, перебивает. Таскает продукты из миски! Я в ужасе, у меня племянники приличней себя ведут. И так же старательно "акает" - видать, тоже теперь москвичка.
  Зачем они выставляют её на посмешище? Всё денег в семье мало? Ну пускай бы Тарзан пару лишних приватных танцев богатым дамочкам исполнил - ей-богу, не так стыдно, как этот цирк уродов.
  Прямо жалко мне эту женщину. Нельзя так с родителями.

  Скрип окончен, спасибо за терпение. Наболело, знаете ли.
  У меня вагон и маленькая тележка неотвеченных комментариев. Я завтра отвечу. Я переволновалась и пойду спать. Скрипеть - это так утомтельно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments