margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отчет о проделках

Странно так. Стала замечать, что чуть ли не каждый день пишу в ЖЖ что-то типа сочинения на тему "Как прошел мой день". Почти каждый день обещаю себе не писать всякую чушь, но тут происходит что-нибудь, и хочется поделиться. Это графомания, наверное, не знаю.
Сегодня день обычный, выходной. Проснулась в обед. У меня теперь фишка такая: ночью не могу уснуть, утром не могу проснуться. Надо переезжать в другой часовой пояс.


Наконец-то отмыла хату! Наконец-то тут не пахнет пылью! Все просто: мне же интереснее сидеть в интернете, чем делать уборку. Поэтому я и сижу, а квартира превращается в хлев. В этот раз уже смеялась, мол, родаков надо в гости звать, а то так и не уберусь никогда. И вот сегодня - свершилось! Пыль отступила.
А еще наготовила еды. Посмотрела тут (в который раз) дурацкий фильм со старой Джулией и прекрасным Хавьером ("Жри, тупи, трахайся"), и единственная мысль, которую я из кино вынесла - это необходимость приготовить спагетти с соусом болоньезе. Такую вкуснятину сварганила, сейчас поглотила двойную порцию - и вообще счастлива. Полностью счастлива. Надо же, как я иногда вкусно готовлю. А помогала мне греческая трава (это не то, что вы подумали). Я же купила там приправки (наборы такие), и вот теперь их использую. С ними еда становится какой-то... живой. Одушевленной. Не в том смысле, что воскресает и начинает бегать по кухне... просто все намного ароматнее и вкуснее. Проявленнее.
Что еще... из мелких радостей. Из вчерашнего дня я вообще вынесла (вы не поверите!) буханку хлеба. А дело было так.
Пошла я в магазин за продуктами. Прихожу, смотрю, а там хлеб "Бородинский" лежит. ЧЕЛНИНСКИЙ!
Вот такой:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Да, это бесплатная реклама, да!!!)
Вы бы видели, люди добрые, как я разулыбалась :) На меня аж продавщицы оборачиваться стали. Взяла я одну буханочку, обняла ее, да так и шла в обнимку с хлебушком до самого дома. Родненький! Как же я скучаю и по тебе тоже, и как хорошо, что тебя стали нам возить!
Пришла домой, порезала:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вкусный! И тмина не пожалели, ядреный такой, натуральный :)
Ох, вы бы знали, как я первые годы грустила по челнинской колбасе, челнинским курам, челнинскому мороженному и пиву! Как бегала по проклятой Казани, искала магазины, где есть НАШИ продукты (и ведь находила!) Это теперь колбасы и пива нет уже в принципе, а все остальное (слава Аллаху!) возят в Казань. А тогда было тяжело, мда.
Это, конечно, шизофрения, я не знаю. Но говорят, что для человека полезнее именно те продукты, которые выращены на его родине. Может, это и бред, но челнинский хлеб все равно вкусный!
Рассказала маме по телефону, она по-доброму посмеялась надо мной и сказала, что "все же" я странная. Так и есть, мама, так и есть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments