margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Рыбалка на Мозеле (2)

Оригинал взят у klapaucy в Рыбалка на Мозеле (2)
В семь часов меня растолкали, это пришла отсыпаться молодежь. Отчаянно позёвывая, я вылез и присоединился на берегу к Сашке, который решил не спать совсем. Из принципа, как мне показалось - он решил взять рыбу измором. Хе-хе.

Рыбы к этому моменту чуток прибавилось. В садке уныло плескалась пара сомиков и небольшой лещ, по килограмму каждый. Не знаю как там оно на самом деле, но с точки зрения не-рыбака, три рыбы за всю ночь (и вечер) – это как-то скучновато провести время…

Утренний мозельский пейзаж был свеж необычайно. Весь яркий, зелёный, как будто промытый дождём, он ждал солнца, которое ещё скрывалось за деревьями.



Вся трава была в росе. Редкая удача! Я тут же навинтил макрокольца на фотоаппарат и пополз по кустам. Утренняя роса для макрушника – на вес золота.






[Дальше]










Увлёкшись, я отходил всё дальше и дальше, от Мозеля к соседнему пруду, и далее за него, совершенно отключившись от окружающей действительности. Как оказалось, в это время Сашка орал благим матом, зовя меня. Надо ж было случиться такому, чтоб именно в этот момент ему на удочку попался трёхкилограммовый лещ. Подтянув его к берегу, Сашка ВНЕЗАПНО обнаружил, что сачок лежит в стороне, в нескольких метрах. Он попробовал покричать кого-нибудь на помощь, сильно упирая на букву «ять», но парни спали, закрывшись в машине, а я был глух как токующий тетерев. В экстремальных случаях у людей часто проявляются сверхспособности. Так и сейчас - никогда, потом говорил он, никогда я не предполагал в себе таких акробатических талантов, и вряд ли осмелюсь повторить их.

Слава богу, всё закончилось благополучно (не для леща). И даже мне, вернувшемуся, попеняли уже без фанатизма.

Финал рыбалки оказался каким-то скомканным. Женька с Юрой вылезли из машины, спросонья жмурясь посмотрели на уже поднявшееся солнце, и дружно решили – всё, рыбы больше не будет, утренняя зорька кончилась. Мы быстро покидали вещи в машины, я даже не успел сфотографировать общий улов. Прошу поверить на слово, на весах он потянул на семь кило. Мужики на обратном пути грустно качали головами и говорили, мол, надо менять место, что это такое, едем с пустыми руками.

Я же был, напротив, доволен, и увозил с собой две тысячи снимков и острое чувство счастья, в котором я прожил эти два дня…













Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments