margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Опять странный сон

Слушайте, ну у меня во сне жизнь намного интереснее, чем реальная. Там какая-то интрига все время, трагедия и комедия, искренний ужас и радость до пят.
В этот раз, то есть на днях, приснился мне очередной странный сон, после которого я ходила весь день, как ушибленная.
Снилось мне, как будто я куда-то бегу. Суета какая-то, то ли по работе, то ли по делам с друзьями. В общем, я бегу, ищу каких-то людей, спрашиваю, обсуждаю и т.д. С головой погружена в это.
И тут у меня звенит телефон. Смотрю на него, а там номер такой странный, незнакомый, нестандартный какой-то. "Фу ты, - думаю я в запарке, - кого еще нелегкая принесла так невовремя?"
Беру трубку и отвечаю раздраженно, типа, кто это там. А в ответ мне (ни за что не догадаетесь) мягкий, вкрадчивый, с хитринкой... фирменный фамильный голос Никиты Ефремова. "Здравствуйте, - говорит он (и прям слышно, что говорит с улыбкой), - мне тут дали ваш телефон, сказали, что вы журналист". "Ну я не совсем, - раздраженно отвечаю я. - А в чем, собственно, дело?" "Знаете, - отвечает улыбающийся голос, - мне бы хотелось тут с вами один проект обсудить". "Ничего не понимаю, - отвечаю я. - Какой проект? Вы точно мне звоните, номером не ошиблись?"
И тут меня опять начинают дергать какие-то люди, и я фактически бросаю трубку и бегу дальше.
А в голове такая мысль тоненьким ручейком: "Слушай, а до тебя вообще дошло, кто это? Никита! Ефремов! А ты ему хамишь".
И опять суета, беготня.
Через некоторое время опять звонок. Помните, в фильме "Брюс Всемогущий" есть эпизод, когда главному герою на пейджер настойчиво приходит сообщение от Бога, а он этот пейджер готов угробить? Вот я среагировала почти так же. Опять беглый взгляд на телефон, опять незнакомый номер, опять раздраженное: "Да, я слушаю".
И все тот же дивный голос начинает мне рассказывать, что в театре новый проект, что он о людях и для людей. "Понимаете, - говорит Никита, - это все очень долго рассказывать. Вы бы к нам приехали, я бы вам все показал, рассказал". "Да, - отвечаю я, - но, боюсь, вы не понимаете, я же не тот, кто вам нужен". "Да нет, я все понимаю, - настаивает Ефремовский голос, - но и вы поймите, это очень важно". И тут на заднем плане у него то ли декорация падает, то ли еще что (слышно, что помещение большое), слышатся звонкие веселые голоса, и Никита кричит кому-то что-то типа "хватит декорации ронять". В общем слышно, что у них там действительно что-то замышляется.
Смена плана, и я снова бегу куда-то (то ли к Никите, то ли снова по делам), а в голове всего одна мысль: "Надо же, какое совпадение. Недавно только про него читала, а тут он сам позвонил".
Ну и все, утро, будильник, и весь день размышления о тайнах ефремовского голоса. И о том, чем же дело кончилось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А на самом деле ничего странного. Все закономерно.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments