margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ностальгическое

Охота че-нить написать (проклятая графомания), да и вы, наверное, крепко соскучились по моему нытью, однако писать особо нечего. По крайней мере, хорошего.
Новость последних дней - поссорилась с Жужей. Подробности излагать не буду, ибо это будет способствовать эскалации конфликта, но на душе хреново. И еще так интересно: ну вот с кем это обсудить? С лучшим другом. А если именно с ним и поссорился? Эх, вот сиди и молчи теперь. Сама разбирайся со своими парадоксами.
На фоне хандры наготовила еды. По ходу, это у меня способ бороться с депрессией. Я покупаю продукты и готовлю. Ну что ж, если это мой способ делать мир лучше... Правда, надо бы худеть, а я, по-моему, радостно толстею.
У меня совершенно дикий режим дня. Я встаю с утра, живу. Например, иду на работу. Потом прихожу домой, ем... и ложусь спать. И сплю часов до 10 вечера. Потом встаю, делаю какие-то там дела. Снова спать ложусь часа в три ночи. Вот просто замечательно! Тем более что с утра вставать.
А еще петь хочется. Это какой-то странный физиологический процесс, когда легкие расправляются, но начинаешь не дышать глубоко, а петь. "Пора на хор!" - говорит организм. Наркоман проклятый.
А еще надо наточить черт знает когда купленные коньки. Причем у меня каток от работы недалеко, но мне же лень тащить коньки на работу! А потом тащиться на каток тоже лень! И катацца вообще лень! Но сегодня был такой чудесный день: светлый, с легким морозом и синим, почти фиолетовым небом. И я пожалела, что не могу пойти и покататься, просто, от души. Как-то вот я умею усложнять сама себе жизнь. Впадаю в оцепенение, не могу делать дела. Ладно хоть еду готовлю, а то бы сдохла от голода.
Не, тоска, тоска, уж лучше помолчу. Такая тоска была сегодня, что я даже рада была пойти на работу. И поймала себя на мысли, что даже соскучилась по коллегам. Конечно, я буду по ним скучать. Скоро они будут вообще единственными людьми, с которыми я разговариваю...
***
А вообще, по чесноку, знаете, мне не хватает своей семьи. Нет, не мужа-детей, я в этом ничего не понимаю. Мне кажется, мне не особо понравится. Да, мне, как маленькой девочке, не хватает мамы. Да, теть. Да, даже двоюродной сестры. Потому что друзья, знакомые, случайные связи - все это хорошо и отлично, и даже весело, а все же своя семья - это сила. У меня в Казани есть родня, они очень милые люди. Но они мне все равно "двоюродные". Я как-то сторонюсь их. Я не знаю, почему. Они все равно другие, не такие, как "наши". Я не знаю, как объяснить.
Вот, я скучаю по своим. И совсем недавно осознала, почему.
Ну например, по маме. С ней же можно поговорить. Обо всем. Она, конечно, иногда пугается от моих рассуждений, но честно терпит весь мой бред. И даже пытается дать на него адекватный, примиряющий с реальностью ответ.
Или, например, по тете. У меня есть одна тетя, я про себя ее зову "Дед Мороз". Этот человек... ну она, когда приходит, приносит с собой праздник. В ней столько тепла и любви к людям! А еще она очень хозяйственная. Она приходит к нам в гости, приносит продукты и начинает готовить. А кулинарные способности у нее такие, что ей впору становиться шеф-поваром. Она умеет делать людям хорошо и приятно. А меня любит чуть ли не больше мамы :)
Или, даже по двоюродной сестре. Вообще-то я считаю, что она относится ко мне зачастую потребительски, но все же она очень интересная. Все время что-нибудь придумывает, куда-то стремится. А сколько у нее историй в голове! Она когда ко мне в Казань приезжает, мы начинаем болтать, и она все время что-нибудь рассказывает. И никогда не повторяется, просто ужас!
Я даже по дяде Саше скучаю. Если бы мы с ним чаще виделись, я была бы куда дисциплинированнее. Я бы не спала до обеда. И не спала бы после обеда. Я бы смотрела биатлон и знала бы в лицо всех хоккеистов...
А про бабушку уж и говорить нечего, как я скучаю.
Я скучаю по тому, чтобы меня любили. Просто, ни за что. В Казани я этого никогда не дождусь. Никогда.
Все, дальше сопли-слюни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments