margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Полезно иногда и по телефону поговорить

У меня, как у Форреста Гампа, замечательная мама, которая "умеет объяснять все так, чтобы я понял".
Вчера я с ней поболтала по телефону. Я вообще-то терпеть не могу болтать по телефону. Но в отдельных, исключительных случаях, с исключительными людьми, я могу разговаривать часами. Вот вчера и разговаривала. Час.
Я объясняла маме, каково жить в мире, где никто, кроме ближайших родственников, меня не любит. Мама искренне пыталась понять, хотя ей это и нелегко. Она у меня очень добрая женщина (я в этом плане явно не в нее пошла), и поэтому ее почти все любят. И ей трудно понять, каково жить в вакууме, без нормальных теплых человеческих чувств...
Ну она мне сказала, что, в принципе, жить можно по-разному. И надеяться надо на себя. И себя, любимую, самой любить. И вообще велела на все и на всех забить. На всех не угодишь, раз мне никто ничего не обязан, я уж тем более. На всех сил не хватит. Мама - это мое чувство самосохранения. Без ее отношения ко мне как к безусловной ценности я бы давно самоубилась (возможно, не буквально, но ведь я же люблю самоедство). Мама же оправдывает мое существование.
"Почему всегда, когда я тебе звоню, ты на дежурстве?" - спрашивает мама. Да потому что я почти все время на дежурстве. Вчера ночером меня даже домой не увезли (гады), и я топала пешком до метро. Как ни странно, не замерзла. Полюбовалась на "светит месяц, светит ясный". Подышала свежим воздухом с замороженными выхлопными газами...
Зато спала спокойно в этот раз. И уснула сразу же, как легла на подушку, а не в пять утра. Какое же это счастье - спать!
Блин, сотрудницы болтают, сбивают меня с мысли. Им делать нечего, вот и трындят обо всем подряд. А я же хотела о высоком о чем-то...
Работать в предстоящие две недели мне придется без заветных выходных посреди недели. Это будет тяжело. Я уже привыкла, что у меня есть выходные, и теперь, когда их отобрали, мне становится грустно. Потому что отрабатывать 12 часов, а на следующий день опять идти на работу - тяжело. Я теперь не верю нытью людей, которые работают каждый день по 8 часов (а тем, кто работает меньше, вообще не верю). По крайней мере, у них остается вечер, чтобы придти в себя. А когда работаешь по 12 часов, вечера не остается, только ночь. В течение которой надо успеть поесть, помыть голову и уснуть. Про то, что в магазин надо ходить урывками и покупать сразу по полтонны продуктов, я уж вообще молчу.
(А еще нам официально сказали, что во время Универсиады не пустят никого в отпуск. Вот парадокс: всех нормальных людей из города силком выгонят, большая часть нормальных горожан смоется отсюда добровольно... А мы! Мы будем работать, работать и еще раз!!!! Все!!!!)
Скоро еще и репетиции начнутся. С одной стороны, петь хочется. Прям физиологически (интересно, а у профессиональных певцов от долгого молчания бывают ломки?). Хочется уже затянуть что-нибудь заунывное, про войну, смерть, убийство, измены... А с другой стороны, я уже привыкла никуда не таскаться вечерами. Идешь прямо домой после работы, погружаешься в быт... замечательно! С третьей стороны, если совсем не шевелиться и бесконечно погружаться в быт, то жизнь будет скучной.
На концерт Пелагеи решила не ходить. Я, судя по предварительным подсчетам, в этот день дежурю. Вообще бесполезно покупать билеты на какие-то дни кроме субботы и воскресенья. У нас народ так любит ходить в отпуска, что мне, чувствуется, до марта придется неусыпно пахать. В принципе, это неплохо - бабки нужны - но времени не будет ни на концерты, ни на что.
Да нормально, в общем-то, все. Лишь бы организм очень сильно не бесился. А то что-то в последнее время он, как Левиафан, сам себя пытается пожрать. Не дает себе спать, ест что попало и когда попало, бухает и делает вид, что ему вообще тошнотворно. А я на все это гляжу и думаю: "Не верю!" Надо как-то привести себя, свой режим, в порядок. А то еще помру в 40 лет, вот будет умора.
Ну и на этой оптимистической ноте - все :)
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments