margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Выходной

Странно все это, конечно, товарищи. Вот вроде выспалась (мне для этого надо, оказывается, "всего лишь" 10 часов непрерывного сна), вроде сыта, вроде сижу дома. Отдых.
Ан нет. Весь день че-то копошусь, копошусь, никакого покоя. То есть чем дольше сидишь дома, тем больше дел находится.
Поела два раза. Убрала шмотки. Порылась в холодильнике, выкинула лишнее. Сходила во двор, почистила машину (это у меня такой бесплатный фитнес, вместо бассейна, коньков и прочего. Весьма действенно, кстати, как говорится, "работают все группы мышц"). Помылась. Сготовила еду на завтра (на работу же, на работу... Во веки веков).
И вот, понимаете, ну никакого покоя!
А ведь я еще одна живу. Только сама себя обслуживаю. А выгляжу порою так, как будто у меня муж-алкаш и трое детей. Как будто я вообще все время как белка в колесе. Меня это несоответствие просто раздражает. По идее, я должна быть холеной, немного ленивой девицей, а не замотанной бабищей с мешками под глазами...
Ну а в целом все клево. Дома сидеть мне тоже очень нравится. Тут нет поводов для раздражения: куч снега, тупых пешеходов и наглых водителей, вони от комбината. Тут моя вселенная, и тут в конечном итоге все так, как хочу я сама. Не убрала грязь - будет грязно. Убрала - будет чистота и благодать.
Вчера ночью посмотрела фильм "Шоу Трумана". Периодически читала о нем (уже не помню, что конкретно, что-то в стиле "это напоминает фильм "Шоу Трумана"), то есть чисто теоретически знала, что это какая-то нашумевшая киноработа. Но больше ничего не знала.
И вот посмотрела. Ну что могу сказать? Хорошее кино. Конечно, не единственное в своем роде (мне сразу "Плезантвилль" вспомнился, но он, скорее всего, был позже. АПД. Погуглила. Фильмы вышли в 1998 году. ОБА!). И еще я поняла, что Джим Керри хороший актер. Не, я понимаю, некоторым нравится до бесконечности угорать над его Эйсом Вентурой, но мне он больше нравится в таких вот, грустных ролях (сразу вспоминается практически обожаемое мной "Вечное сияние чистого разума"). Кажется, Джиму исполнилось 50 лет. Надеюсь, старея, он будет играть грустные роли.
Эд Харрис, конечно, очень хорош. Но, безусловно, ничто уже не перешибет того впечатления, которое он произвел на меня в фильме "Скала". Из шаблонной роли солдафона сделать такой шедевр - это надо уметь, да.
И эта, тетенька, игравшая жену Трумана, Лора Линни - это, наверное, вообще ее лучшая роль. Хотя я ее, в общем-то, не люблю. Какая-то она кукольная. Но на роль "фальшивой жены" подошла идеально. А эти ее вопли: "Нет, я не могу так работать!!!!" - ахаха, вот бы любая жена могла так вопить :))))
А так, знаете, ли, что-то я давно не совершала кинематографических открытий. В кинотеатрах все больше "закрытия". Ну сходила я на "Хоббита". Ну понравился он мне. Ну и все. А потом сходила на "Трех богатырей", и меня до сих пор блевать тянет при их упоминании... Думала, фильм с моим любимым Реннером будет клевый ("Охотники на ведьм", кажется), однако посмотрела трейлер - и теперь сомневаюсь... Очень сильно сомневаюсь. Настолько, что как бы снова не начать блевать.
Мне нужны какие-нить не сильно заумные киношедевры, которых я еще не видела. Мне нужно их найти и обезвредить посмотреть. Тем более что просмотр фильмов будет моим единственным развлечением в течение следующих двух недель. Я буду работать без выходных, приходить домой ночью, и сил ни на что хватать не будет, кроме как на тупое глядение в экран.
Куда интереснее смотреть сны. Сегодня обошлось без триллеров, а вот вчера мне снилось, что я живу в частном доме, мой муж - Алексей Серебряков. И вот типа я моюсь в ванной, а он в одной из комнат сидит. И тут я слышу шум, возню, выстрелы. Понимаю, что что-то страшное произошло. А потом в ванную заходят двое. А я за шторкой спряталась, сижу тихо. И вот эти двое (женщины!) переговариваются друг с другом в стиле: "Ну что, ее убивать будем?" "Да ладно, пусть живет, заказ-то только на него, да и лиц она наших не видела". Афигеть!  И ушли. Я из ванны выскочила, пришла в комнату, а там муженек весь в крови,  лежит на полу, такой несчастный, но живой. А кровь на кетчуп похожа. И вот я начинаю метаться над ним, звоню в скорую - не отвечают, бегу на улицу, чтоб кого-нить позвать, зачем-то ищу номер нашего дома (как будто не знаю, где живу). Знаете, было такое чувство, что я вроде как внутри фильма. Что вроде как это не моя жизнь вовсе, я просто роль играю. Поэтому и кетчуп, поэтому и адреса своего не знаю. И причем я же в курсе была, что это Серебряков! Но жалко его было все равно, и страшно было реально, что он умрет.
А потом картинка сменилась, я снова дома, и Серебряков очнулся, и вроде как уже и "Скорая" скоро приедет... А у меня и счастье, что он жив, и слова этих теток про "заказ" в голове. Один раз не убили, придут во второй...
Зачем мне кино смотреть, если мне такое забесплатно снится?
В общем, весело живу :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments