margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Проверяйте текст. Ну хоть иногда

Смотрю телек. Идет "заманушная" реклама программы софинансирования пенсии. Показывают двух спортсменов, рассуждающих о том, как увеличить в два раза. Про то, какие ассоциации рождает реклама, я молчу. Но вот надпись в конце ролика убила:
"ПрограммЫ действуЕт до конца (какого-то там) года".
Пипец, товарищи. Вообще уже никто ничего не проверяет. И крутят и крутят эту чушь раз за разом, и всем пофиг. А наверняка бабла за эту быдлорекламу отвалили немеряно. Из кармана пенсионеров, между прочим.
Уровень безгамотности и наплевательского отношения к языку становится угрожающим. "Приколы" в интернете, где показывают всякие "ашипки", уже совсем не веселят. А еще я чувствую, что у меня уровень грамотности падает. Катастрофически. Вплоть до того, что я начинаю забывать, как пишется слово, или задумываюсь, ставить запятую или нет. Пичалька.

А еще забавляет меня, товарищи, как госучреждения друг с другом судятся, расплачиваются по рыночным ценам и спорят за наши же налоги. Государство в государстве, замкнутая (или не очень) система переливания денег...
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments