margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Фраза

Так странно. Что остается в памяти человеческой. Из целой книги может вытащить всего одну цитату. Из фильма можно вынести... хорошую песню. От человека может остаться вещица, безделушка...
Я вчера смотрела нетипичный советский фильм "Человек родился". Про непростую судьбу обманутой девушки, ставшей матерью-одиночкой. И вот по сюжету она борется с обстоятельствами, работает весь день, чтобы ребенка содержать и за жилье платить. А в нее влюбляется восторженный мальчик-студент, весьма рассудительный, но местами, как ей кажется, наивный. А она, жизнью и козлом тем обиженная, ни во что хорошее не верит. И вот этот студент приходит к ней, в любви ей признается, а она произносит гениальную фразу: "Послушайте, я сплю два часа в день, а вы мне о счастье толкуете! Идите домой. Я устала. Я спать хочу".
Так мне эта фраза в душу запала :) Действительно, как можно рассуждать о счастье, когда кругом такие тяготы. Как оно вообще возможно, счастье?
Subscribe

  • Погодные порывы

    Вчера было -30. Я сидела на работе, но никак не могла успокоиться: светило солнце, и ясно было, что на улице ДЫМЫ, и что мне надо сходить и поймать…

  • -33

    С утра я, честно говоря, не догадывалась, какая температура за бортом. Ну мороз и мороз. Поэтому пошла и стала заводить машину. Та недовольно…

  • Чучело

    Все люди как люди, а вот лиственница под снегом выглядит, как чучело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments