margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Алтайский километр

Оригинал взят у stepanyukv в Алтайский километр

Есть такая загадочная величина - "Алтайский километр". Километр, вроде и в Африке километр, но он совсем не километр когда речь идет об Алтае. Многие туристы знают эту особенность. Разные люди по разному воспринимают её, кто в шутку, кто всерьез, кто просто не обращает внимания. Но все-же, что такое "Алтайский километр"? и как он проявляется? Попробую порассуждать.

Первое, в чем я точно уверен, так это в существовании такого километра. Я не раз в этом убеждался путешествуя по Алтаю, он действительно существует. "Алтайский километр" - это некая своя, особенная величина. Как мне кажется она больше измеряет не расстояние, а время, да еще и с учетом груза, туристом переносимого. Если проще, то можно сказать, что расстояние на Алтае измеряется не километрами, а временем и весом рюкзака. Примерно "Алтайский километр" равен значению от 1-го до 3-х обычных километров =) Хотя и эти данные не подтверждены.

kompas

Как понять, что речь идет об "Алтайском километре"? Коротко так: приезжая на Алтай, всегда готовьтесь к таинственной встрече с "Алтайским километром", он может появиться внезапно, вы даже этого не заметите, здесь все на нем завязано; при общении с местным населением знай, что в измерении расстояний всегда за единицу берется именно "Алтайский километр"; когда твой инструктор затрудняется ответить, он всегда прибегает к помощи "Алтайского километра";

На примере это может выглядеть следующим образом

-"не подскажите до моста сколько еще идти?", спрашиваете вы..
-"да чуть-чуть, километра два", отвечает местный на коне..
Итог: около 4-х часов ходьбы почти без привалов, три подъема в горку и один большой спуск, ночевка не достигнув цели. Вот он "Алтайский километр" и его брат "Алтайский Чуть-чуть"

Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments