margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Киновыходные

В голове после выходных - адская смесь из братьев Бондурантов, несчастной Анны Карениной и бедненького Гомера из "Правил виноделов".Я поняла, что мне не хватает сил, чтобы смотреть "взахлеб" серьезные истории с трагедиями, кровищей и любовью. Я вчера то и дело переключалась на еду, серф по социальным сетям и прочую ерундистику, дабы не погружаться слишком глубоко в вымышленные миры. Тем не менее мощные покатые плечи Тома Харди у меня до сих пор перед глазами. Черт. Умеют же люди наснимать!
Глядя фильм "Самый пьяный округ в мире", невольно вспомнила своих деревенских братьев. Самогон, конечно, они не гонят, людей не убивают, но психология очень похожая: держаться друг за друга в любой ситуации. Невольно заскучала по ним...
"Анна Каренина" поначалу вызвала рвотный позыв. От смены декораций, михалковских усов Стивы и дебильной песенки про "березу заломати" закружилась голова. Белокурый Вронский вызвал недоумение. На петрушку какого-то похож, клоун. Вронский должен вызывать замирание женского сердца, а не смех или жалость. Неудачный образ подобрали актеру. Даже если бы он остался в своем естественном облике: яркий взгляд голубых глаз, брюнетистая шевелюра и какой-нить хипстерский костюм, я и то бы больше в него поверила. А Джуд Лоу неожиданно оказался хорош в роли "старика". Как это все далеко от его ролей юных ослепительных красавцев! И какие у него, оказывается, могут быть грустные глаза!
Анна не плоха, но и не ужасна. Те, кто органически не переносит Киру Найтли, конечно, найдут, к чему придраться. Но мне почудилось в ее гримасах страдание. Мне было жаль ее, даже когда я ей не верила. А эти потуги дизайнера костюмов сделать из селедки прекрасную даму! Даже за них можно уже хотя бы не ругать этот фильм.
Про непонятные танцы на балу, рыжего, абсолютно безвольного Левина (таков ли он по книге! по книге он не задохлик, отнюдь, ведь почти качок должен быть!), про крестьянку-индианку, скАачки в театре и прочую дребедень даже говорить ничего не хочется. Вольная фантазия режиссера порой превращала фильм "Анна Каренина" в киномюзикл "Мулен Руж". Только в последнем вакханалия была к месту, а здесь - ничуть. И создавалось ощущение, что на нормальные декорации просто не хватило денег!
В общем, я рада, что на оба эти фильма я не пошла в кинотеатр. Без перерывов это зрелище я бы точно не выдержала.
А вот "Правила виноделов" надо похвалить. Хороший фильм. Выдержанный по настроению, по стилистике, с хорошо подобранными актерами. Намозоливший глаза безвольный "Человек-паук" со своим рыбьим взглядом тут был очень к месту. Замечательные детишки. Добрый сюжет о жизни, о любви, о призвании. Никаких ужасов, кроме инцеста и убийств. Замечательно. И удивительно, как внезапно неспешное течение сюжета прерывается трагическими событиями - чтобы столь же неспешно вернуться в свое русло под девизом "Жизнь продолжается"...
***
Ну я не только смотрела фильмы :)
В субботу у меня был "день спорта". Я сходила, покаталась на коньках. Потом пошла в бассейн. Скоро стану худая, подтянутая :) Правда, после занятий очень хочется жрать. И я жру. Так что похудения и постройнения можно и не ждать :) Как бы еще не потолстеть :))))
В воскресенье же был хозяйственный день. Безумно не хотелось ничего делать, но пришлось идти на рынок и варить суп. Машинка постирала вещи (спасибо ей). На уборку хаты воли не хватило. Зато "подмела" окурик. Да, да, именно поэтому сегодня в Казани будет сильнейший снегопад. Примета работает безотказно: стоит мне хоть раз щеточкой провести по машине, как с неба падает снег. Сразу сугробами.
Двух выходных мне мало. Я привыкла больше отдыхать. А так... эти два несчастные дня не знаешь, куда засунуть: то ли выспаться, то ли с людьми потусить, то ли свою бытовуху обустроить. Приходится себя опять заставлять, пинать, подгонять... пятилетку за три года. А обязаловка меня уже выбешивает. Я ж свободный человек :)))
А сегодня уже опять сижу на работе. День, в принципе, халявный, но надо опять сидеть на жопе долго, а от этого чисто физиологически начинается тоска. С другой стороны, организьм на свободу не просится: там снег, темнота и вообще сонное царство. А нам и тут хорошо, в тепле. Надо чай, что ли, попить, раз есть такая чудесная возможность :)
Tags: жизнь, кино, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments