margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Чужая свадьба, "Гадкий койот" и немного инсульта

Прошедшие уже давно выходные покрыты молчанием. Тем не менее они стоят того, чтобы о них рассказать. Наконец-то у меня появилось время, чтобы сделать это.
Началось все еще с четверга. Благодаря социальной сети я вдруг выяснила, что девочка, с которой мы работали на "прошлой работе", вышла замуж. Не знаю, почему сей факт поверг меня в шок. Я прекрасно знала, что она с парнем встречается уже давно, почему бы не выйти замуж? Не знаю. Наверное, поразило меня то, что, будучи коллегами, мы с ней, можно сказать, дружили. А тут такой факт прошел мимо меня, сороки и тролля. В общем-то, с тех времен она сильно переменилась. Например, стала суровой вегетарианкой (это он ее убедил, жАних). И агитировала всех вокруг следовать ее примеру. Стала более скрытной, что ли. В общем, отдалилась. И видимо, свадьба, прошедшая без "объявления войны", просто позволила мне констатировать этот факт отдаления. Прошлая жизнь осталась в прошлом. (И я подозреваю, что она беременна. Я теперь всех в этом подозреваю. Даже мужиков.)
С другой стороны, другая наша бывшая коллега активно обсуждала факт своей свадьбы, выкладывала фотки и радовалась всеобщему вниманию. Такие люди разные...
А потом, буквально на следующий день, меня отыскала третья наша коллега. Она, такая домашняя, консервативная девушка, уволившись из нашей конторы, собрала манатки и подалась в Москву. Искать новую жизнь. Я, честно говоря, плохо представляла себе, как она там освоится. И вот, спустя практически год после отъезда, она сама мне написала. Точнее, она мне писала весь день. Рассказывала о своих мытарствах. О том, как устроилась в магазин работать, чтобы дали общагу. Про общагу - в лучших традициях! Один душ на все здание, тараканы, неадекватные соседи... Но больше всего меня поразила ода затопленной канализации. Это когда дождь, и туалеты закрывают, потому что все затопило. На этом месте я уже чуть не плакала! В общем, я в очередной раз впала в шок. Представить, что такой домашний человек вот так вот попал "под замес", трудно. Я все-таки очень консервативно воспринимаю людей. Для меня аксиома, что люди не меняются. А когда они делают это, я просто в ступоре.
В общем, теперь у нее все хорошо. Нормально. Работа в неплохой крупной компании, съемная квартира.
Еще один "наш человек" в Москве. У меня в столице реально знакомых больше уже, чем тут!
Та же девочка поведала мне страшную историю. Помните моего начальника бывшего, про которого я писала всякие ужасы. Мол, он тиран, деспот и сволочь? К его "светлому лику" прибавился еще один штрих. Мне девочка из Москвы рассказала, что начальник поругался с одной девочкой, которая у нас работала, и та попала в больницу на 4 месяца. Инсульт. Бабе 30 лет еще не исполнилось, представляете? Как так можно людей доводить? Контора, говорят, продолжает разваливаться. Туда ей и дорога. Никакого сожаления не испытываю. "Наших" людей там осталось мало, так что и жалеть нечего. Мы еще раз дружно порадовались, что вовремя сбежали оттуда.
В общем, я еще не успела все переварить, как наступила суббота. Я позволила себе выспаться, встала с кровати совершенно счастливая... в два часа дня. Для меня это уже нормально, знаете ли. Проспать половину выходного дня - это ли не счастье? В этот раз даже человек-сосед ничего не сверлил. Так вот, я встала и стала заниматься хозяйством. Наконец-то сделала уборку, кругом все помыла, почистила, полила цветы. Действия простые, но требуют времени и сил.
К пяти часам я была еще в раздрае чувств и мыслей. И тут позвонила Жужа и сказала, что мы идем бухать раньше, чем планировалось. А планировалось довольно давно.
Жужа напросилась на день рождения к одной девочке. Не знаю, тоит ли раскрывать ее личность... Скажем так, она музыкант. Очень боевая девочка. Красивая. В общем, нам с Жужей она дико нравится. И мы решили с ней пообщаться.
А меня еще заманил тот факт, что свой день рождения наша Муза хотела отпраздновать в баре "Уродливый Койот" :) Ну то есть "Гадкий Койот". Ну, все в курсе, да? Это международная сеть баров, созданная "по мотивам" одноименного фильма. Там звучит зажигательная музыка, очень много выпивки, а девушки-койотки танцуют на барной стойке.
Мне давно хотелось посетить сие заведение, но компании не было. А тут очень удачно подобралась.
Пьянка началась задолго до клуба (отличная фраза, черт побери!). Когда мы с Жужей пришли в пункт сбора - кафе - по лицам сидящих там было видно, что народ уже принял. И продолжал принимать. Тост, подарок, выпили. Девочки пили виски с колой, мы с Жужей ограничились пивасиком, аргументировав тем, что нам надо еще с честными лицами зайти в клуб.
У Музы все друзья - музыканты. Так что знакомство проходило так:
- О, привет, девчонки, вы откуда?
- Да мы вот... из хора...
- А! Понятно! Я сопрано, а вы?
- А мы альты...
Это забавно :) Девчонки на самом деле классные. Красивые, активные, чувствуется, вечно при делах. Но пьют! Мама дорогая, я никогда такого не видела. Если бы в меня столько влили, я бы свалилась под стол и не встала бы больше никогда. А эти ничего: глаза осоловели, но все нормально, ходить могут, продолжаем разговор!
Пошли в клуб. Охрана там суровая. Вообще я пришла к выводу, что столько охраны я нигде не видела. На каждом шагу по бугаю! Фейс-контроль я их не поняла. У нас, пигалиц, ничего не спросили, а одну лошадку стали пытать: "Сколько лет?" Один охранник пристально посмотрел мне в глаза. Видимо, на наркоту проверяют. Я по привычке распахнула пальто, раскрыла сумку. Еще дома выложила нахрен все пилочки для ногтей, таблетки (от аллергии, например), зарядник для телефона. МАКС меня многому научил :) Зашли.
Клуб по площади не маленький и не большой. Занимает второй этаж особнячка. Гардероб, затем вход на танцпол с заветной стойкой, а в глубине - закутки и еще один бар. Закутки мне понравились больше всего.
В баре разговорчивые койотки. Народ с ними терки трет. Когда кворума еще не было, компания сидела, что-то там втирала барменше. Платить за напитки надо сразу. И много.
В закутки напитки разносят тоже койотки. Стиль одежды... летний. Так многие девчонки ходят летом: топик, шортики, ботиночки. Не вестерн. Не гламур. Так одевается подтанцовка у поп-певцов. Бритни Спирс. Как-то так.
Ну, знаете, я хоть и скрытая лесбиянка, но что-то не повелась я на тех койоток. Помните, в фильме какие были, огонь! А тут - обычные селедки. Мы потом сходили на танцпол, посмотрели ихи танцы. Ну как... Ну так... Весь прикол только в том, что стойка, и в случае неудачи можно так улететь, что мало не покажется. А с хореографической точки зрения... я бы сказала, плохо. Девочка одна, которая с нами была, говорит, что в Питере дела обстоят гораздо лучше.
Тем временем вечеринка набирала ход. Народ прибывал, становилось тесновато. У бара с умным видом сидели небедного вида юнцы, на танцполе стали клубиться дивы. Ну мы старались не отставать. Музыка была в целом знакомая. Попса. Говорят, там можно заказать трек по своему желанию. Видимо, по чьему-то извращенному желанию мы послушали в этот вечер даже песню из "Титаника". Боже, я почти помню слова! Прошло пятнцадцать лет, а я помню слова!
Стали мы пить виски с колой. Девчонки к тому времени перешли на абсент. Ну я от таких экспериментов пас.
Муза зажигала по полной. Сначала устроила дэнс-баттл с каким-то мужчиной. Реально, они наскакивали друг на друга почище коршунов. В итоге ему пришлось позорно отступить. Я бы на месте селедок поучилась бы у них. Потом Муза пошла танцевать на стойку. И там неплохо смотрелась.
Надо сказать, что мужчины не остались равнодушны к красоте девчонок. Корсеты и третий, пятый, шестой размеры делают свое дело! Я все-таки свято верю в силу сисек. А уж если их настолько умело преподносить, то... хм... В общем, тема была раскрыта, народ млел.
Мы же с Жужей аккуратно терлись неподалеку, стараясь не отстать от компании. Танцевать было приятно. До тех пор, пока танцпол не стал похож на переполненный автобус. Меня били попами и локтями. И в итоге я поняла, что тереться в толпе мне надоело. И Жуже тоже. И мы решили свалить. Девчонки уже сидели у бара, ожидая следующей порции спиртного, мы распрощались и ушли.
В целом впечатление никакое. Ни восторга, ни отвращения. Единственное, что меня забесило раз и навсегда - голос ведущей койотки. Она все время орала что-нибудь бодрящее, типа "давай, сучки, давай!" (сама по себе фраза меня коробит, нет?), подпевала музыке, вела конкурсы. Боже, какой у нее МЕРЗКИЙ ГОЛОС! Уродливый. Представьте себе, что вы на ж/д вокзале. И вот этот гнусавый голос, который объявлет "с первого пути отправляется поезд Казань-Воркута, счастливого пути, уроды!" - звучит у вас в голове постоянно.
Вот интересно мне, ее специально подбирали, чтобы народ, испытывая отвращение, не засыпал и много пил? В противном случае я бы уволила того, кто ее взял на работу. Более отвратительную бабищу сложно придумать. Вот. Это единственное, что меня забесило в "Гадком Койоте".
И да, ребята, там совсем нет еды. Вы понимаете мои страдания? То есть бар направлен на то, что там надо "напиться и забыться". Говорят, и драки случаются, и выносят людей. Но охрана, опять-таки говорят, пресекает все безобразия. Я ничего такого не видела. Все выглядели прилично.
Да, народ там более-менее с осмысленными лицами. Одеты все хорошо, ведут беседы. Заведение недешевое, так что быдла там нет.
Когда мы уходили примерно в третьем часу, на вход стояло полно народа. Апофеозы там поздние.
В общем, я "Джокер" люблю, он мне роднее, там музыка живая, селедок нет. Но рада, что сходила на экскурсию в "Гадкий Койот". И Музу достойно поздравили, что тоже хорошо.
Так, на воскресенье, боюсь, мне запала пока не хватит. Так что продолжение следует.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments