margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Метеорит!

Сегодня весь день в голове Челябинск. Как началось безумие с самого утра, так и до сих пор продолжается.
Ну, во-первых, что бы только ни делать, лишь бы не работать. Работы толком не вышло, хоть я и пыталась. Не смогла сконцентрироваться, совсем. Зато озвучивала народу оперативную информацию (о версиях, пострадавших и даже приколах по этому поводу).
Во-вторых, я неравнодушна к астрономии. Ну не то чтобы я специалист, но в школе шибко любила этот предмет и все такое. Не каждый же день на крупный город нашей страны падает нечто, возможно, даже прям из космоса! И еще, знаете, я так привыкла к "запланированным" новостям (совещания, брифинги, официальные визиты), что появление незаофициаленного события вызвало у меня эйфорию. Мы - не просто ограниченная страна Россия, мы часть мирового процесса, часть планеты, которая в холодной темноте космоса куда-то тащится вслед за своим солнцем. У нее свои пути, свои судьбы, а мы тут ползаем чего-то, пыжимся. Позвонила маме, порассуждали на эту тему. Мама философски отметила, что все, по сути, фигня. Можно сколько угодно стараться, страдать, бояться, что-то делать, но в один "прекрасный момент" прилетит такой вот маленький камешек - и всем капец. Никто даже ойкнуть не успеет. Даже наши вездес(с)ущие политики. Кстате, похоже на то, что в этом самом озере, куда упали обломки, чуть не утонула моя тетка. Они ездили в турпоход на Урал, собирали там травы. И вот взяли лодку и стали переправляться на другой берег. Начался дождь, поднялся ветер, лодка стала наполняться водой. А дело было, кажется, осенью. То есть не жарко совсем, особенно в воде. И вот, как тетка рассказывала, она стала прощаться с жизнью и молиться богу, так как все шло к полному потоплению. Но потом каким-то чудом им удалось до другого берега доплыть. Заповедное озеро-то :) Извините за оффтопик.
В-третьих, жалко людей. Это сначала хорошо ужаснуться или поржать, а им там теперь окна вставлять, проверять здания на предмет разрушений, бинтовать и успокаивать народ. В горячкАх может чего не поняли, а так ведь по сути-то это не просто космическое развлечение, это взрыв, ЧП. Надеюсь, власти справятся, обеспечат людям нормальный уровень окон и тепла. В сообщения о том, что люди сами бьют себе стекла, чтобы получить денег, я не верю. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы раздолбать себе окно добровольно посреди зимы. Челябинские мужики, конечно, суровы, но не настолько. Радует реакция автомобилистов, ставших свидетелями события: никто из машины не выскочил, не врезался в других, не побежал в панике в кусты. Как ехали, так и ехали. Зато вот матерящиеся комменты от офигевших школьников на некоторых видео - просто за гранью. Осатанели уже совсем, матом разговаривать. Ну раз ругнулся от шока, с кем не бывает, но вот так вот помои изо рта лить - это просто контузия. Причем врожденная, по ходу дела.
Так, отвлеклись.
Ну теперь будут просто пост-реакции. Вот менты нашли осколки (дайверы слазили в озеро, посмотрели на дно, кстате, отправьте туда наших казанцев, они недавно в самое холодное озеро ныряли, челябинские холода им - как Африка). Вот чиновники посчитали ущерб (миллиарды триллионов) и стали пилить бабло. Вот возмущенные тетки кричат, что им третий месяц не поставили окна. Вот коллекционеры перепродают осколки. Вот ученые дают комментарии, делают прогнозы, блаблабла.
Ну и напоследок посмотрела "трансляцию" от НАСА пролетающего (слава богу, мимо земли) астероида. Мда, ожидала большего. Ползущий по экрану головастик как-то не впечатлил. Ну да ладно. Пролетел - и счастливого пути ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments