margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Собрать все книги бы да сжечь!

Оригинал взят у tverdyi_znak в Министр образования предложил отказаться от кандидатского экзамена по философии
Оригинал взят у tverdyi_znak в Министр образования предложил отказаться от кандидатского экзамена по философии


Они уже совсем дореформировались???

Министр образования России Дмитрий Ливанов предложил отказаться от кандидатского экзамена по философии, сообщает «Интерфакс». «Мое мнение — нужно исключить экзамен по философии в качестве обязательного», — заявил Ливанов 26 марта на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с аспирантами российских вузов, которое прошло в МФТИ в Подмосковье. Два других обязательных экзамена — специальность и иностранный язык — министр предлагает оставить.


Предложение, как заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, прозвучало в ходе беседы премьера с аспирантами. Аспиранты поинтересовались, насколько необходима философия в качестве базового кандидатского экзамена, и Медведев переадресовал этот вопрос министру. После этого Ливанов заявил, что не возражает против того, чтобы кандидатский экзамен по философии был отменен. Возможные сроки внесения изменений в законодательство Ливанов не назвал.

На сегодняшний день кандидатский минимум включает в себя три обязательных экзамена: специальность, иностранный язык и философия (для всех специальностей, кроме творческо-исполнительских). Согласно приказу Минобразования РФ от 27 марта 1998 года, сдача кандидатского минимума является одним из обязательных требований для окончания аспирантуры.
(отсюда)

М-да. Дожили. И географию учить ни к чему - на то извозчики есть, чтобы довезти куда скажут...

Как верно заметил лидер "Справедливой России" С.Миронов, экономическое и социальное будущее нашей страны закладывается в сегодняшней школе, как общеобразовательной, так профессиональной и высшей. Поэтому ни о каком оптимистическом сценарии, ни о каком переводе российской экономики на инновационные рельсы, ни о каких миллионах высокопроизводительных рабочих мест не может быть и речи, пока образованием и наукой в составе правительства ведает министр Ливанов
(отсюда).

Пожалуй, он прав...

Марго: и если это случится, бедные филосОфы вообще останутся без работы, без еды... А кое-кто навсегда останется без мозгов. Впрочем, уже сейчас все намного плачевнее, чем кажется. Оглянитесь вокруг, кто по улицам ходит, как люди разговаривают между собой, как решают конфликтные ситуации и т.д.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments