margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Очень ленивый день. И немного вчера

Ну что ж. Немного о сегодня.
Сегодня был очень ленивый день. Мне не нужно было идти на работу (т.к. я поменялась сменами из-за концерта), и я весь вечер просидела дома в интернете, изредка отвлекаясь на всякие хозяйственные будни.
Никуда не ходила, кроме как в магазин за хлебушком. Ну еще спустилась к машине, посшибала с нее наросты снега, льда и сосулек. Если завтра пойдет снег, знайте: это я виновата.
Такое бесцельное существование даже отдыхом назвать язык не поворачивается. Слава богу, завтра на работу.
А вчера был фееричный день, конечно :) У меня сегодня после этой феерии даже легкое моральное похмелье.
Я, как всегда, встала поздно. Поэтому собиралась в спешке, параллельно суша голову, допивая кофе и досматривая очередную серию сериала (как же без него-то!). В принципе, я знала, что торопиться не стоит: до выступления было еще часа ... четыре. Но наш бородатый мальчик не любит, когда кто-то опаздывает на распевку, он расстраивается, начинает стенать о дисциплине... В общем, я торопилась, как могла.
Слава богу, я не заблудилась в здании. Мы репетировали в зале, который в прошлый раз я самолично отмывала. А оно находится черт знает где, в переходах, лестницах, коридорах... Лично я могу заблудиться так, что меня никогда не найдут. В общем, мне это не удалось.
Зайдя в зал, я увидела занятную картину: мои со-хорницы уже были в концертных платьях и... красились. Концепция была такова: мы в академических наших платьях, но с кудряшками, ярко накрашенными глазами и красной помадой. Вся суета была направлена на то, чтобы все девочки получили кудряшки и макияж. Дело это весьма хлопотное: девочек много, а тех, кто может краситься сама - мало. Я вот лично не умею у себя на лице что-то рисовать. Пришлось просить помощи. Слава богу, хоть кудряшки были уже готовы.
Сначала меня накрасили ужасно. Но потом кое-что подтерли, подмазали снова - и вуаля! Актриса немого кино готова.
Особенно интересно было наблюдать редакцию людей. Такой взгляд, как будто первый раз видят друг друга. Забавно :)
Вакханалия всеобщей карнавализации прервалась репетицией. В итоге мы пришли к выводу, что мы очень даже ничего. А я пришла к выводу, что мне все-таки удалось хоть что-то вбить в свою голову. Всего-то в двух местах запуталась :))) Это было гораздо лучше, чем контузия предыдущих репетиций. Потому что накануне я учила свою партию, играя партию теноров. Сначала я дико смеялась, потом грустила, а потом... привыкла. Да, привыкнуть можно, оказывается, ко всему... Просто надо волю подключить.
Пару дивных моментов пришлось пережить, пока шла из репетиционного зала в основной, на прогон. Я отбилась от стаи, и шла по коридору одна. И вот картина маслом: перемена, студенты кругом и я, такая вся красивая, в платье, с кудряшками и раскрашенная в стиле "я у мамы проститутка". Так неловко.
Но когда пришла в зал, стало легче. Режиссер даже похвалила мой макияж. По сценарию там все были раскрашенные. На сцене уже резвились чирлидеры. Прыгали, делали пирамидки, задирали ноги выше головы. Я остановила бородатого мальчика (он как раз деловито бежал мимо с чашкой кофе, ему не хватало только сигаретки...) и сказала, указывая на сцену: "Вон, видишь, люди делом занимаются, бегают, прыгают, а мы что?" Я, конечно, шутила, но ранимая душа, по-моему, была мной обижена.
И вот пришел наш черед. Угнездились за кулисами, отобрали друг у друга партитуры, разобрали свои ноты.
Вышли, стали "прогонять". У кого микрофон не слышно, у кого-то слишком. У кого-то батарейка села, тут же желчный вопрос "откуда новую достать?", в общем, как обычно, трэш и угар.
Как же приятно слышать, что произведение звучит! А звучит оно, когда все партии знают свои ноты и слушаются бородатого мальчика. Хоть некоторые "специалисты" и стараются показать, что они умнее, тоньше и вообще, прекрасные женщины, все же начальство в любом коллективе должно быть одно. Я предпочитаю бородатого слушать. Он, хоть и истеричка, но хотя бы почти всегда вменяемый.
В этот раз он не орал. Не заламывал руки. Даже, о боже, улыбался.
Потом поплелись обратно в зал. И стали красить... мальчиков!!!
Крашеные мужчины - отличный повод устроить фотосессию. В процессе крашения, после его окончания, соло и в соседстве с прекрасными, крашеными же, девочками. Лично я (непонятно почему и как!) отхватила себе солиста. Смазливая его физиономия прекрасно сочетается с моей на фотографии. Хотя обычно мы с ним даже не разговариваем (а зачем?). В общем, это было отдельное удовольствие. Намазали даже бородатого, хотя он и утверждал, что он будет стоять к зрителям спиной. Мы убедили его, что он часть коллектива, его ум, честь и совесть, а потому не дело ему от других отличаться.
Мальчика, у которого аллергия на косметику и на грим, намазали активированным углем. В общем, надо сказать, оторвались по полной :)
Я так с фотиком не развлекалась со времен поездки в Грецию :) Да просто нечего было снимать в серых буднях, а тут такое!
Потом сидели в коридоре. Разговаривали о жизни. Концерт уже шел, а мы ждали момента, чтобы пробраться за кулисы с черного хода. Стоять в кулисах было нельзя: они маленькие, на всю ораву места не хватит. Поэтому, когда пришло время, мы взбежали по черной темной лестнице и почти не выжидая и не толкаясь, вышли на сцену.
Что потом? Собрались с духом и выступили. Четыре часа подготовки, пять секунд на сцене (как во сне) - и все. Даже особо сказать нечего.
Я, когда на сцене стою, уже ничего не слышу и не вижу. Делаю все на автомате. Потому что если задуматься, растеряться, начать кого-то слушать - все, капец. Нет уж. Вот бородатый мальчик ручками машет, вот на них и смотри. Залог успеха.
В общем, мне бы хотелось, чтоб выступление было подлиннее. Ну чтобы понять, где ты и что. А так как я тормоз, я хочу наш сольный концерт :) Чтобы задохнуться. Вот тогда, наверное, осознаю, что к чему.
После концерта, практически совершенно неожиданно для меня, бородатый запретил переодеваться, выстроил весь хор передо мной, и я стала фоткать. Мой фотик, конечно, не тянет такие "представительские" фотографии. Да еще и при том освещении, которое в зале, это смерти подобно. Но сам факт, что все как-то само собой сложилось, все построились, сделали умные лица - это просто вау! Еще один казус среди моих вчерашних ощущений.
"Мне нужны общие фотографии! - вещал бородатый. - Мне же нечего на конкурс посылать, абсолютно нечего!"
И только когда пришла домой, я поняла, что на общих фотках мальчики стоят накрашенные. И по этому поводу был очередной трэш и угар :) Плюс я наконец-то осознала, что перепела теноров, это такое щастье!
В общем, как-то все душевно вышло вчера у нас. Мы, кажется, растем над собой. Меня это радует.
Только чует мое сердце, в следующем году все это развалится.
Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments