margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Лето не будет

Вспоминая нашумевший ролик "Зима не будет" (ссылку искать лень, если что - сами), думаю о том, что для России ад - это вот сегодняшняя погода. Бесконечные подступы весны. Как приступы тошноты.
Прошлась по улицам, проехалась в автобусе, как говорится. Ходила провожать поезд "Татарстан". В Москву. С сестрой. Она у меня деловая колбаса.
Началось все в автобусе. Начиталась я сегодня про автобус, налетевший на остановку, было совсем невесело. Но все же решила на ж/д вокзал ехать на автобусе, типа чтобы время сэкономить, на метро и с метро ведь идти надо. Села, едем. Газ-тормоз, газ-тормоз, газ - ТОРМОООООЗ! И сидевшая передо мной тетенька с сиденья просто улькнула вниз. Поднялась, села обратно, стала потирать ушибленные места. Ни криков "что вы творите, гады!", ни разборок с водителем - ничего. Я, слава богу, в автобусе всегда сижу так, чтобы при торможении никуда не улететь: ноги уперты в пол, руки держатся... Но потом я подумала, что на меня мог кто-нить сверху свалиться. Запросто. Стало грустно.
Потом мы встали в пробку. Стоим... Светофор мерцает красным и зеленым, но нам все равно. И тут автобус свернул на параллельную улицу. Спустя какое-то время тетка, стоявшая у двери, стала орать: "Почему вы едете не по маршруту?!?!? Мне надо было с другой стороны к колхозке подъехать!!!" (к рынку, имеется в виду). Тут же на нее напустилась кондуктор (весьма повышенным голосом): "А я что, знала, что он отсюда поедет? Это водитель так решил!" Тут к беседе подключился какой-то дядька-пассажир, тоже громчайшим голосом: "А вы что, женщина, хотели, чтобы мы в пробке стояли три часа?! Мы здесь быстрее проедем! Надо на колхозку, идите пешком!" "А я не хочу идти пешком! Мне состояние мое не позволяет! У автобуса есть официальный маршрут, он ему должен следовать!!!"
И так они орали, а я думала, что у них, как в анекдоте: и ты, жена, права, и ты, вторая жена, тоже права. Все правы и все орут. Какой-то пиздец. А виноваты кто? Дурацкие дороги и дебильная планировка маршрутов.
На вокзале тоже пиздец. Думаете, это матерное слово? Ничуть. Оно у меня всю дорогу в голове вертелось. Пиздец, пиздец, и тут пиздец, и там. Никак не могут доковырять подземный паркинг, который будет на месте сквера у вокзала. Забор поставили, сквер уничтожили, паркинг все никак родить не могут. В итоге грязищща кругом, к вокзалу можно пробраться только в обход...
Зато на вокзале хорошо. Правда, устроили там пропускную систему от бомб, всех подряд просвечивают, как в аэропорту. Но я сделала морду кирпичом и пролезла сквозь вертухаев...
Внутри хорошо. Светло, железные стулья, поезда объявляют четко и громко, расписание и часы висят тут же. Неплохо, я бы сказала.
На платформу вылезли через "дыру". Оказалось, это был служебный вход. Никаких вертухаев там нет. Лезь кто хочет, даже не окликнул никто. Так что показуха это все, эти просвечиватели. Хотя потом, когда шла обратно, посмотрела на официальный вход на платформу, с просвечивателями. Там, в лучших российских традициях, стояла очередь.
Пока я запихивала в поезд сестру, пошел дождь. А нет, снег. А нет, дождь. В общем, эта хрень никак не могла определиться, кто она. Но мерзко сыпала на все вокруг... Так стало противно под ней стоять, так захотелось сесть в поезд и уехать в Москву. А сестра предложила никуда не ехать, выйти с вокзала и пойти в клуб напиться...
В общем, пришлось мне с вокзала смываться, дабы не нарушать производственные планы сестры. Издалека только смотрела, как уходит поезд, сверкая теплыми окнами.
Ну и чо? Пока перлась домой, хоть и на метро, все равно все покрыла тонким слоем слова "пиздец". Лужи везде ахереть можно. Снег никто не увозил, вся эта дрянь тает под дождем и сливается в моря, как жидкий Терминатор. По обочинам всей этой поебени лед, поскользнувшись на котором, можно сломать себе судьбу.
Грязищща везде лежит с прошлого года. Ее же никто не убирал (а ее надо с обочин сгребать лопатой, а с тротуаров СМЫВАТЬ - я серьезно!). Когда снег перестанет таять и все это высохнет, в городе наступит традиционная ПЫЛИЩЩА.
А что у нас около метро творится! Идти по тротуару надо, тесно прижавшись к забору. Потому что идти посередине нельзя: обольют грязной водой автомобили, несущиеся на полной скорости, вырвавшись из пробок. Внутри двора какой-то АД. Разбитая дорога (в ямах по колено воды!), грязь, грязный скользкий лед, все вперемешку. Машины стоят на тротуарах, проезжая часть отсутствует как класс: там ямы во льдах - и больше ничего. Парочке мудаков я хотела разбить лобовуху. Припарковались, мать их ети!
Хорошо, что темно. Нет, серьезно. Вот этот вот бесфонарный мрак, как в подземелье, удачно скрывает весь этот ужас от моих подслеповатых глаз. Потому что днем на это смотреть вообще страшно. Хотя, наверное, при дневном свете снижается риск сломать ногу вместе с судьбой.
А кроме шуток, я по городу хожу так, как будто у меня весенне обострение паранойи. Я все время смотрю наверх: нет ли надо мной дома, на котором висит сосулька. Я смотрю под ноги, там ТАКОЕ! ам можно утонуть, вступить в грязь, подкользнуться, оступиться, провалиться в яму... Я смотрю по сторонам: чтобы меня не облил летящий на всех парах автомобиль. Я смотрю на свою сумку и одежду: уже засрала или еще нет? Я смотрю на часы: уже бежать или еще нет? Я смотрю на автобус, подходящий к остановке - не хочет ли он меня убить. И я слежу за ВСЕМИ автолюбителями, прямым взглядом, боковым зрением... еще бы на спину пару глаз. Мудаков за рулем полно, неадекватных мудачек - более чем достаточно.
Они все хотят меня убить!!! Ну если не убить, то обосрать...
В каком-то кошмаре живем все время. Не, реально, это непрекращающееся внутреннее напряжение вперемешку с отвращением - вот то, что разъедает мою личность... И самое поганое - это ясное осознание того, что в этом городе НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Ну проведут пару устрашающих украшающих акций к УниверсиАде, точечно, целево, в центре - и все, все останется так же. Или станет еще хуже.
Говно, говно, кругом оно.
Tags: Казань, жизнь, непазитифф, я
Subscribe

  • Фуксия с укропом

    Нота бене. Цветочки, конечно, гладиолусами называются, а вот цвет у них, действительно, фуксия.

  • Я художник, я так!!!

    Тот случай, когда кругом прекрасные тюльпаны, а мне приспичило сфоткать одуванчик. Потому что я блогер, мне надо! Еще один одуван. И вариация…

  • В суровом климате России...

    ...приходится радоваться даже цветущим одуванчикам. Потому что все остальное еще даже не думает цвести. А ведь на огороде эти желтые засранцы - мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments