margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Браво, тетя, браво!

Вчера неожиданно пошли в театр. Подруга предложила билеты купить, а я и рада.
Ходили в ТЮЗ, смотрели комедию "Здравствуйте, я ваша тетя!" Мне очень понравилось. Во-первых, это действительно комедия. Дело в том, что в ТЮЗе очень любят "комедией" называть трагикомедии. И обычно получается так: полтора-два часа все смеются, а в конце хочется плакать, потому что заканчивается все очень грустно. Так вот, "тетя" оказалась не такая. Мы дружно похихикивали весь спектакль, и кончилось все очень оптимистично. Юмор порой на грани фола, но все в рамках приличия – так, чтобы можно смотреть школьникам, коих в зале была большая часть. Во-вторых, молодые актеры. Среди них есть и маститые (например, тот, который играл Гамлета), а есть совсем нам незнакомые – например, тот, кто играл тетю. Выложились актеры по полной: и пели, и плясали, и говорили на разные голоса. Порой казалось, что они импровизируют прямо на ходу, такое ощущение было… как на актерском капустнике. В-третьих, режиссура. Такие интересные приемы. Интересное взаимодействие на сцене, костюмы, образы нетипичные. А гвоздем программы стал поющий бармен, который появлялся все время в разных концах сцены. Такой наркоманский персонаж, но он просто сделал наш вечер! Стоило пойти на спектакль, чтобы посмотреть на него. И это при том, что никакой смысловой нагрузки он не нес. Просто создавал стиль. В-четвертых, зал вел себя на удивление адекватно. Обычно школьники беснуются, светят телефонами, болтают. А тут такие тихие были, даже смеяться стеснялись иной раз. Сказывается, кстати, разница поколений: там, где шутки были слишком тонкие и взрослые, угорали только мы, 30-летние тетки. Там же, где все было мило и непосредственно, смеялись школьники. Но в целом, я говорю, зал был единодушен. Мне даже кажется, что мы слегка недодали аплодисментов артистам. Но просто жаль было прерывать их игру, чесслово.
Кароче, низнай. Не люблю я пафосный качаловский с единственным актером-сыном режиссера и актрисой-женой сына режиссера. Люблю ТЮЗ – маленький, домашний и вот с такими вот спектаклями. И вам рекомендую.
Ну и втайне надеюсь, что со временем они не испортятся: не задерут цены на билеты и не станут пафосным сборищем богатеньких ричи.
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments