margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Машинная эпопея-2

Да. Осталась я без машины.
Вообще вопрос о том, что Хрюнделя надо продать на мясо, а мне добыть что-нить более... новое, вставал давно. Помните, была программа утилизации? Мама изучила ее возможности вдоль и поперек. Мы уже почти было надумали, но потом я отговорила народ. Экономической целесообразности в проекте не было никакой. Хрюндель давал свои 50 тыщ, а остальное добавляла мама. Я, конечно, наглая морда, но не настолько. Только окончательные голодранцы принимают автомобиль в дар. А я не голодранец. И не аферистка. И вообще, так нельзя.
В итоге программа утилизации кончилась, Хрюндель остался со мной до лучших времен. И тут вот и произошла рокировочка. Я сменила работу, и как-то совершенно неожиданно для себя заработала денег. Вполне легально. И на фоне этого факта мысль о новой машине стала не такой наглой.
С конца зимы начались всеобщие размышления о том, "чо брать". Пока никак не хотел таять снег, я, мама и отчим уже ломали головы. К началу марта я вовсю заглядывалась на окружающие тачки. Еще неизвестна была судьба Хрюнделя, а мы уже думали над заменой.
С середины апреля я стала ходить и смотреть. Ебучий снег никак не таял, а я уже посмотрела "Матиз" и "Ладу Калину". Еще думали над китайским "Лифаном" (это такая смешная копия "Мини Купера"). "Матиз" понравился мне сразу. И по цене. И по габаритам. "Калина" вызывала много сомнений. Дохрена дорогая, большая, российская, продаваемая какими-то хачиками в золотых цепях... Плюс был вариант у мамы забрать ее машину, но от него я сразу отказалась: это просто уже за гранью добра и зла.
В общем, метания мои кончились быстро. Я решила, что "Матиз".
Начались метанья посчет цвета. Вообще-то я хотела красный. Но мне сказали, что все девАчки их хотят, а нету. И завоз не предвидится. Оказывается, дилеры работают "по разнарядке" и продают то, что привезут, а не то, что девАчки хотят. Я посчитала, что это глупость... и решила, что хочу синюю. Стоило покопаться в своем подсознании, как я поняла, что последние лет 12 я хотела синюю машину. Это глубоко личная история, на грани фола. История про первую любовь... В общем, не важно. Я знала, что синяя машина меня вполне устроит.
Стала искать по городу, "чо есть". Были, блять, серебристые, белые, зеленые, фиолетовые, бордовые... Синих не было нигде.
Но было одно место, где меня заверили, что все будет, стоит только подождать. И обещали мне выдать номера. И застраховать. И вообще.
И вот. Я пожертвовала майскими праздниками и дождалась. Человек по имени Евгений продал мне машину. На всеобщие деньги я напичкала ее сигнализацией, партроником (да, мне стыдно, я знаю, что это глупо, но все же), видеорегистратором. В машине есть кондиционер, автомагнитола... Кароч, в ней можно жить!
Автосалон покорил меня коммунизмом. Я понимаю, конечно, что они дерут цену, но у них там есть все и сразу. Держитесь за стул. Были праздники, народу не было совсем, и тетенька из кабинета ГИБДД выдала мне номера... через 15 (!!!!!!!) минут после приема заявления. Правда, потом мне пришлось 4 часа ждать, пока мне в тачку напихают всю эту электронную поебень, но я не в обиде. Я погуляла по окрестностям, посмотрела на выдру, на разгрузку машин, на тест-драйвы...
А потом человек по имени Евгений мне примерно объяснил, как все это работает, рекомендовал заправиться и не разрешил гонять быстрее 80 км/ч. Надо на заднее стекло написать слово "обкатка".
Человек по имени Евгений сказал, что одна девушка на выдаче заплакала от радости. Я не плакала. Я была в ужасе. Во-первых, я отдала все мои деньги. Во-вторых, я опять садилась за какую-то неведомую тачку. Больше всего бесили зеркала. На Хрюнделе стояло панорамное зеркало, я видела ВСЕХ! Тут "мертвая зона" была в полкилометра. Плюс вопрос о том, как давить на газ так, чтобы все это не фыркало сверх меры... Плюс еще миллиард вопросов и диких ощущений...
В общем, заправилась я, и вот 20 минут ужаса меня и окружающих водителей - и я дома. Надо вводить новые рефлексы: кроме включения ручника надо теперь забирать автомагнитолу, видеорегистратор, ставить на сигнализацию. Я же далека от всех этих штук!
В общем, имея 12 лет водительского стажа, снова чувствую себя счастливой лошарой :)))))
Зато у меня машина заводится. Даже дистанционно :)
И теперь можно в Челны ехать, когда хочется. Зашибись жизнь пошла!
Великое, конечно, дело сделали. Мы все-таки с мамой на большие дела способны. И даже я одна могу съездить и купить себе тачку, стоит меня сильно напугать.
Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments