margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новости нашего колхоза

Сегодня с утра в Казани опять встало метро. И опять именно в то время, когда мне надо было ехать на работу.
От станции меня завернули пилиционеры. "Не работает!" - говорят. На вопрос "почему, блять, гады!?!?!?" - не ответили. Пробормотали: "До особого распоряжения". Вот что там у них? Взрыв? Газовая атака? Нашествие хомяков? Потом слышу, по рации говорят, что что-то сломалось. Значит, смысла ждать нет, разворачиваемся - и в душный автобус... Шла уже не спеша: а какой смысл нестись? Половина работы все равно едет на метро, все будут в курсе, что у нас коллапс.
Хорошо хоть оповещали на входе на станцию. В прошлый раз пилиция вообще и ухом не вела, что какое-то ЧП случилось.
Выяснилось, что где-то на путях застрял состав, его толкали. В вагонах, на станциях, говорят, ничего опять не объявляли. Люди томились в духоте, ждали избавления. Не дай бог в такой поезд попасть! Никакой системы оповещения там нет (точнее, она есть, только ею никто не пользуется), при наступлении паники (например, поедет там хор мальчиков-клаустрофобов и испугается) шансы избежать неблагоприятных последствий для души и тела - минимальные. Не умеют у нас работать с толпами народа, не умеют.
Пришла на работу, нет воды. Ебать-колотить! Народ говорит, тут такое с Дня Победы. Энторнет говорит, что при строительстве очередной конструкции для усложнения жизни пешеходов на протяжении 20 метров (!) пробили коллектор. Это ж как надо было копать и чем, чтобы коллектор уничтожить! Как строят? На какие схемы смотрят? Вопрос вопросов.
Нам-то воду вроде дали, а вот как с остальными пострадавшими - вопрос. И правда, пора уже в суд подавать на власти. На строителей. На весь город.
В общем, Казань приветствует приехавший с праздников народ, как может.
А мне надо привыкать на машине ездить. Хотя тоже не идеальный вариант: то пробки, то столбы падают...
Началась неделька весело.
Еще и на улице хмурь.
Нахрен я сюда приехал?
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Непонятная катапульта

    Про инцидент с самолетом Ту-22М3 на аэродроме Шайковка под Калугой. Опять темна водица. Самолет, по заявлениям военных, стоял на земле. Летчики…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments