margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ностальжи

Нахрена-то насмотрелась киношки про Хатико. Мимишность зашкалила, теперь спать не смогу.
Весь день над городом что-то летает. То менты на вертолете носятся, как оглашенные, прямо над моим домом, то самолет кругами ходит (тушку какую-нить новую испытывают). Гул в небе меня беспокоит. Еще бы. Должно же  меня что-то постоянно беспокоить!
Сегодня волею судьбы попала в универ. Надо было отдать документы племянницы, она претендует на какую-то там стипендию или премию. И что бы вы думали, мне надо было именно в тот кабинет, в котором раньше была наша кафедра. Как говорится, вся жизнь моя перед глазами пролетела. Сколько времени тут провели! И предзащита тут была, и всякие документы оформляли, и даже после выпуска здесь встречались. Да. Время идет. Я женщине, которая там работает, рассказала, что тут раньше была наша кафедра, так она удивилась. Они и не знают, кто "жил" там до них. Универ без истории... Библиотека больше похожа на офис. Точнее, теперь это отделение "Сбербанка"...
Пока шла в нужный кабинет, умудрилась увидеть нашего декана, одного замечательного преподавателя и даже ректора (без охраны, но в сопровождении "свиты"). Меня, конечно же, никто не видел и не узнал (эх, мне б шпионом работать, не в день пограничника сказано). А ректор меня вообще не знает (вот пичалька, правда?)
Покопавшись в себе, вспомнив все это, я поняла, что спокойно отношусь к тому, что не имею к этому ни малейшего отношения. И если моя племянница спросит, куда ей поступать, однозначно посоветую... Питер. И не только потому, что боюсь ответственности за нее (а она на меня так или иначе ляжет, тетка вон уже рассказала мне, как я буду возить ее внучке "картошку и моркошку"), а потому, что просто не хочу, чтобы она жила в "этом городе". Она и сама хочет в Питер, туда у нее мальчик поедет поступать. А расстояния вредны для влюбленных молодых сердец.
В общем, документы отдала, поностальгировала и поехала домой. Катать машину по двору. Никак не могла найти ей пристанище. В итоге дождалась, когда освободится "мое" место. Не поленилась, спустилась, перегнала машину на него. Ибо нефиг. Мое место!
Ну что еще?
Фраза недели - это высказывание Хворостовского, которое я увидела в фильме о нем. "Жалко, - говорит, - что я не тенор. Для теноров столько прекрасных опер написано!" Я от смеха сползла с дивана. Так все это забавно.
Репетиций теперича нет, каникулы, так что вечера свободны. Я даже рада этому, хоть дома посижу или погуляю, не надо никуда нестись после работы...
Была на выходных в Челнах. Поработала на даче, помылась в бане, понадоедала родне :) Легла там на диван, уставилась в стену и ощутила абсолютное счастье. Все-таки мне там даже воздухом дышать легче. Дом он и есть дом, что уж говорить. А Казань - это так, рабочее общежитие.
Ну и хватит на сегодня. Может, еще завтра что вспомню.
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments