margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Алексеевское. Фестиваль колокольного звона. Часть 2

Насладившись колокольными перезвонами и выступлением артистов, прогулявшись по территории собора, мы решили отправиться покорять Америку Алексеевское. МНОГО ФОТОК.

Тут особо рассказывать нечего. Стоит только отметить, что впечатление населенный пункт вызывает хорошее. Не знаю, к приезду гостей навели марафет или нет, однако везде чистота и порядок. Как-то все на своем месте.
Неподалеку от храма - сквер со всеми атрибутами Победы: ели, пушки и скульптура солдата. Солдат, конечно, держит автомат, но издалека может показаться, что это крест. На фоне храма выглядит символично.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот эта улица напомнила мне... Грецию. Только моря слева не хватает, а так все есть: аккуратная плитка, хороший асфальт на дороге и фонари. В Казани такого не найдешь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чувствуется, что люди тут живут, а не существуют ради Универсиады, как казанцы. Дышать легко и привольно, даже в жару.
Дома в Алексеевском разные. И советские типовые двухэтажки (судя по всему, в них был капремонт), и купеческие дома, и обычные деревенские пятистенки. Попадаются и "шикарные" коттеджи, но они сердце не греют. Но и явного отвращения не вызывают. В конце концов, есть газон, аккуратные заборчики, флюгеры... Еще один местный "тренд" - половинки домов. Был дом на двух хозяев, одну половину снесли, а вторую отремонтировали. Там и стоят. Смотрится странно, но тоже не уродливо.
Гулять приятно.
Двухэтажники с палисадниками и сарайчиками "на задах".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прекрасный образец купеческого дома:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не самый лучший образец новодела:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В общем, архитектура на любой вкус!
КУРЫ!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще по пути на Каму мы нашли колонку. Настоящую, работающую. Напились воды, умылись. Так приятно! Особенно в жару.
Добрались до Камы благополучно.
Продолжение в следующем посте.

Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments