margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Алексеевское. Фестиваль колокольного звона. Часть 3, последняя

Итак, мы все шли по поселку, и шли. И вот - бац - последняя изба, и берег, и Кама. МНОГО ФОТОК!
Изба стоит прям как в сказке про "Золотую рыбку": прямо на берегу синего моря. С одной стороны, везет жителям - руку прояни, и вот он, пляж. Вот стоит прицеп-тележка, вот разложены на солнце подушки - сушатся. Куры деловито ходят. Жизнь! С другой стороны, я не знаю, как тут Кама, топит или нет, но если топит, то это кабздец, конечно. Но с виду все благополучно, даже мусора мало (в основном какие-то стоительные блоки, уже заросшие травой).
Сам пляж оказался мал, чист и уединен. Для нас четверых в самый раз.
Мы, конечно же, сразу в воду ломанулись. Камское море охладило наши натоптанные стопы. Вода оказалась не теплой, но и не холодной. Но купаться целиком я бы не рискнула, даже если б у меня купальник был. Но позагорать вполне!
На пляже мы просидели долго. Побродили по окрестным кустам - просто так, из любопытства, порезвились в набегающей волне (прибой тут мелкий, но частый и очень энергичный, шум, как на море). Посидели на бревне. Полежали на подстилке на песке.
Ну а потом разложили еду, без этого никуда. Мне есть не хотелось весь день (СТРАННО!), а мои друзья с удовольствием подкреплялись.
Вид там хорош. Противоположный берег виден, но скрывается в дымке. Наш берег тоже виден, видно, что Алексеевское вытянуто вдоль Камы. В обшем, Алексеевское - это такой аналог Челнов, только деревенский.
Камский прибой:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Наш" берег

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну чем не море?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Над пляжем голуби летают. Голуби над водой - это странно!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На пляже было хорошо. Мы долго там сидели. Но потом пришла компания средних лет (один мужик, три бабы) с пивом, и мы решили их покинуть.
Ну а потом вернулись к храму, перекусили шашлыком (весьма сносный) и решили отправиться домой, в Казань. Потому что жара плыла, на сцене свирепствовал какой-то местный шансон ("Я люблю тебя, ты любишь меня, мы оба любим нашу родину"), народ то ли в тень попрятался, то ли в храм ушел... в общем, стало скучновато.
Покидать Алексеевское не хотелось. Я даже стала стенать, что хочу тут жить.
Обратно добрались благополучно. На каждом шагу, конечно, ГИБДД, камеры кругом, в общем, Голливуд.
И в пробку не попали, слава богу.
На самом деле, около Казани достаточно мест, куда можно поехать на машине. Только надо компанию и хотя бы одного чувака, который хоть примерно знает дорогу.

Пы. Сы. На Яндекс фотках еще больше фоток, так что кому интересно, можете заглянуть.
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Это Этна виновата

    В общем, я все поняла. Почему у нас дубак такой. Это Этна виновата. Она там извергается, и закрыла от нас весь теплый воздух. И к нам идет теперь...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments