margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Русские против России

Оригинал взят у novser в Русские против России
Если допустить, что национальные пофигизм и безалаберность могут угрожать стране, то сейчас - именно тот момент. Всеобщие дилетантизм и безответственность достигли угрожающих масштабов. Почти каждый день мы слышим трагические новости из-за тупости каких-то людей. Пролистайте новости Яндекса:

В Астрахани строители пытались снести дом вместе с жильцами

Пять жилых домов горят в Самарской области

Водитель джипа сбил на набережной двух пешеходов и тут же уснул

В суд передано уголовное дело машиниста электрички, из-за которого был сбит пассажир




Никто уже не удивляется и не возмущается. Все знают, что из-за неправильно положенных люков люди срываются и тонут в коллекторах, а из-за того, что проводник не закрыл дверь вагона изнутри, любой курильщик может случайно выпасть из поезда, и потом чесать зимой по шпалам в тапочках десять километров до ближайшей станции. Хотя иногда даже самых терпеливых срывает, как капитана в фильме «Изображая жертву»:



В видео присутствует ненормативная лексика


Самое грустное, что количество пофигистов с каждым годом растет. Нынешние двадцатилетние ничем не лучше со всеми этими «Тэйк ит изи», «А вот тебе не пофиг?», «Расслабься». Вначале они пять лет делали вид, что получали образование на факультете менеджмента, юриспруденции или экономики, а теперь делают вид, что работают в офисе. Хотя реальные цель и потребность особо никто не скрывает: все живут для того, чтобы дождаться пятницы и набухаться в говно.

При этом к своим косякам и неудачам все относятся крайне легко. Все считают, что если где-то в своей работе сачкуют, то ничего страшного. Ведь все-то остальные все делают нормально. Наивный идиотизм. Когда по-настоящему понимаешь, кто в нашей стране охраняет ядерное оружие, водит поезда, сажает самолеты, становится страшно.




Есть и более тонкие сферы, где дурость и пофигизм грозит еще большим уроном. И слава Богу, что пока здесь еще хватает специалистов. Возьмем, к примеру, концерн «Радиоэлектронные технологии» - крупнейший российский центр приборостроения и создания электронной начинки для самолетов. Недавно он купил пакет акций предприятия «Техприбор» - одного из трех мировых производителей топливно-измерительных приборов для авиации. Представим себе хотя бы на секунду, что случится, если заменить сотрудников предприятия на выпускников, которые учились в институте так же, как большинство наших «юристов» и «экономистов». Прогуливали занятия, скачивали с интернета доклады, еле-еле сдавали экзамены. Затем так же работали бы на предприятии, которое производит датчики для измерения топлива самолетов. Что случается с самолетами, на которые ставят кривые приборы, как в Китае, надеюсь, не надо объяснять?

Не менее яркий пример – врачи. А вдруг и в медицинских вузах учатся так же безалаберно, как и в остальных? На днях городе Нерюнгри (республика Саха) скончалась годовалая девочка из-за халатности врачей. Болен ребенок был не каким-то непонятным заболеванием, а обычным отитом. Если бы на этапе деткой поликлиники установили правильный диагноз и госпитализировали, то жизнь девочки была бы спасена.




Таких примеров можно привести очень много, и чем больше ты их приводишь, тем страшнее становится. Профессионалов становится все меньше. И это повод задуматься. Когда все инженеры и врачи станут такими же неточными, как прогноз погоды – нам всем придет крышка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments