margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

В оккупации

Прихожу вчера в магазин, а там такие пустеющие полки. Не совсем пустые, но уже вот-вот.
Первая мысль: "УУУУУ! Полицаи! Все мое пиво выпили!"
***
Сегодня с утра ломанулись на ж/д вокзал. Там нас пустили в очередь (основная группа лиц собралась для покупки билетов за 45 суток и ждали наступления восьми часов, открытия кассы, но мы же не такие, мы же не ищем легких путей, мы дотянули до последнего!). Мы купили билеты туда. А обратно не купили: денег нет, ждем зарплаты... Еще надо оплатить проживание, а еще там, может быть, питание, а еще экскурсии... Получается дороже, чем слетать в Турцию. Ну, может, не дороже, но много хлопотнее.
***
По дороге на вокзал нас облаяла полицейская овчарка. Обычно они так не делают, но эту привязали к дереву и оставили одну, ей было скучно. Над головой безостановочно летал вертолет. Тоже полицейский. Мы недоумевали, че за нах, а потом оказалось, что это Минниханыч приедет открывать дамбу ("Ее еще до сих пор не открыли?!?!?!?!")
В общем, создается ощущение, что мы в оккупации. Когда начнут куры и яйки отбирать, подамся в леса..
***
В транспорте гордые люди с бейджиками на груди. Сталкиваются с "милостями" наших кондукторов. Например, автобус стоит на остановке 5 минут. Стоит, стоит. Жара аццкая. Тут интеллигентного вида женщина (явно не местная) вежливо спрашивает кондуктора: "А почему не едем?" И получает стандартный ответ визгливым голосом: "А что вы у меня спрашиваете? Вот у водителя и спрашивайте!!!" У мальчиков с бейджиками глаза медленно вылезают из орбит от изумления. Я же, матерясь про себя, жду лишь одного: когда этот гребаный автобус сдвинется с места и будет сквозняк. Ох, я помню, как в Греции офигела от того, что там в РЕЙСОВЫХ городских автобусах есть кондиционеры. А что, это правильно. При температуре выше 30 в автобусах просто сауна. Плюс вонючие соплеменники. Просто ад на колесах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments