margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Байкал. Часть 6

Что-то мне скучно стало. И лениво. Поэтому сегодня - рассказ про отдых на пляже.

Пляж у нас был хороший. Я бы сказала, отличный. Если не брать в расчет холоднючую байкальскую воду (не верьте ничьим утверждениям, что она прогревается до 23 градусов, в самые теплые дни в заливах не больше 15), а также возможность того, что небо может накрыться тучами и полить дождь, то картина получается вполне себе средиземноморская: теплый, ласковый песок разной степени мелкости, синяя вода и силуэт острова на горизонте. Ну чем не Греция?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Даже лежа на пляже, можно наблюдать жизнь во всей ее полноте. Все время что-то происходит: то дети бегают, то собаки, то лодочка плывет, то птички летают, то стрекозы...
Наш пляж был особенно красив еще и потому, что с одной стороны у него был Байкал, а с другой стороны - речка и небольшой пруд с цветущими водными растениями. Чтобы фоткать растения, мне пришлось забраться-таки в мутноватую, заросшую воду. Мне, конечно, казалось, что ноги мои кто-нибудь сожрет, но нет, мальки меня не тронули :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это, видимо, какой-то вид кувшинок, но они не такие, какими я привыкла их видеть.
Мне все время хотелось сделать такие фотки, которые бы показали чистоту байкальской воды. Но так как прибой там, как на море, вода в спокойном состоянии не бывает вообще, а волны создают "помехи". Но вода действительно очень чистая, и я всю дорогу удивлялась, почему на Байкал не ездят дайверы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фотки, сделанные непосредственно с воды, очень хороши. Главные задачи тут две: 1) не утопить фотоаппарат, 2) стоять ровно, чтоб тебя волнами не бултыхало.
Пока я занималась съемкой "морских" пейзажей, Жужа фоткала меня с берега. Вот так примерно выглядел мой поход с Байкал с фотоаппаратом:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зато и фотки получались хорошие, атмосферные и без всяких лишних деталей:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Стоя в байкальской воде, можно долго медитировать, разглядывая рыбок, приплывающих к твоим теплым ногам (они не кусаются), окрестности и пейзажи. Но долго в воде не простоишь - начинаешь ощущать, как кровь в жилах стынет. Плавать особо долго и много, повторю, я тоже не советую - все равно замерзнешь, да еще и и из сил выбьешься. По крайней мере там, где мы плавали, прибой имел нехорошую привычку оттаскивать обратно от берега, а это не есть хорошо. Плюс вода пресная, она не держит тело так хорошо, как морская.
На байкальском береге можно найти много интересного. Например, я нашла перышко чайки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом стала тупо валяться на песке и фоткать все подряд. Кстати, еще один байкальский прикол: на пляже в погожие дни теплее, когда ты сидишь на песке без одежды, чем когда стоишь на пути всех ветров в теплой курточке. Да, песок под солнцем прогревается очень хорошо и согревает тело.
Зарисовка называется "Разошлись, как в море корабли" :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это - бесплатная реклама моих кроссовок, которые я не смогла убить на Байкале, как ни старалась.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Байкал, путешествие, фото
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments