margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Из космоса в "Газпром". С небес на бренную землю.

Оригинал взят у belan_olga в Командир ушел
 photo 5052011_1_zps8fc4d3cd.jpg

Такого еще не было в истории
отечественной ( да и мировой) космонавтики: командир отряда космонавтов ушел со свой должности по собственному желанию. Написав рапорт,  герой России Юрий Лончаков с 13 сентября переходит на работу в   Газпром.
Честно говоря, я бы подумала, что там случился конфликт с начальством. Но сегодня утром к Доренко на Эхо Москвы дозвонились работники НПО Энергия и жители Звездного городка ( по просьбе ведущего утреннего эфира) и доложили, что зарплата  командира отряда космонавтов  составляет от 56 до 80 тысяч. Рублей!
И не говорите мне, что это нормальная зарплата для нашей страны. Лончаков - особенная фигура в космонавтике. Он  почти 30 лет отдал авиации. Трижды был в космосе, провел там более 200 суток, дважды выходил в открытый космос. Он  - в составе международного экипажа , который готовят к запуску на орбиту в 2015 году(теперь его, конечно, заменят).

Все эти факты - из утреннего эфира Эха Москвы. Кто знает больше - расскажите. Но как-то сильно обидно за страну, в которой когда-то каждый второй мальчишка мечтал стать космонавтом.
А теперь , наверное, мальчишки мечтают о теплом местечке в Газпроме.
Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments