margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Мегапозитивный пост

Если вы давно читаете мою ЖЖшку, вы наверняка знаете (или догадываетесь), что я не очень-то люблю и умею писать вещи позитивные. То повода нет, а то и вовсе боюсь. Ибо, как мной уже неоднократно замечено, все, о чем я говорю хорошо, начинает портиться. Хорошие музыканты становятся плохими, любимые заведения закрываются или становятся гламурными, а "все мужики - козлы". Ну и т.д.
Однако вчера у меня был такой мега-мимимишный вечер, что не написать что-нибудь приятненькое - это просто преступление.

Начну издалека: со дня. Вчера у меня был выходной, а потому я сидела дома и нифига-не-делала. Это такое отличное занятие, я вам всецело его рекомендую! От нифига-ничего-не-делания, если не продлевать его больше, чем на три дня, очень повышается настроение.
И вот сижу я, значит, смотрю кино. Ничего мне вообще не надо.
Кино смотрела зачетное: "Терминатора", режиссерскую версию. Никогда не видела ее раньше. И это при том, что я давний фанат Арнольда Шварценеггера. Так, перестаньте ржать. Ну перестаньте, я же серьезно! Можно, конечно, долго анализировать мое влечение к здоровым накачанным мужикам увлечение Арнольдом, Фрейд вам в помощь. В свое оправдание могу сказать, что это стремление создать образ отца или, скорее, сильного и благородного друга, позитивного героя. В общем, я фанатею с него с детства, а в последнее время решила как-то вспомнить былые времена и посмотреть еще разок фильмы с его участием (возможно, "возвращние героя" связано с тем, что в далеком Улан-Удэ мы с Жужей имели неосторожность зайти в книжный магазин, и я просто не смогла себя остановить и купила автобиографию Шварца. Называется "Вспомнить все". Книжка написана суховатым, я бы даже сказала, бедноватым языком, но встречаются там такие моменты... и забавные, и шокирующие, и очень поучительные. В общем, я читаю с интересом. Как бы там ни было, Шварценеггер - человек, который сам себя сделал, у него есть, чему поучиться).
Режиссерская версия "Терминатора" меня покорила окончательно, поэтому я решила посмотреть вторую часть. И так бы я сидела и смотрела, если бы мне не надо было идти на хор.
Да, каникулы кончились. Начались репетиции. "Бородатый мальчик" и долбанутая компания, хор мальчиков-клаустрофобов и девочек-истеричек. Чудные, дивные фрики!
Я, честно говоря, не хотела идти. Отрываться от киношки, брести куда-то по городу - зачем? Я так уже привыкла к обилию свободного времени, так не хотелось его ничем занимать. Однако же, сделав усилие, вышла-таки.
И что? И нисколько не пожалела! Репетиция прошла на удивление хорошо, позитивно, как говорится, "на одном дыхании" (иногда буквально на одном дыхании). Конечно же, нам дали новые ноты. Произведение грузинского композитора, тягучее, как вся наша жизнь. Конечно же, у нашей партии целых три разных ноты, которые еще надо запомнить...
Бородатый мальчик был на удивление мил, просто котеночек. Похудел он, что ли, за лето? И видимо, недотрах у него прошел. Юморил, рассказывал забавные истории (чего стоит хотя бы сценка "маленькая девочка со скрипкой", которую он блистательно нам разыграл), не орал совсем, даже ни разу не закатил глаза... Все остальные тоже были милахами: болтали мало, почти не выпендривались. Так почти всю репетицию мы - о боже, неужели?!?!?!? - ПЕЛИ!
Вышла я оттуда такая одухотворенная, с надежой на будущее, с тремя разными нотами в мозгу... И отправилась на встречу с подругой. Собственно, из-за этой встречи и вышла из дома (в противном случае плакал бы хор!). Подружка назначила мне встречу столь загадочно, прям конспиративно, что я была полностью заинтригована. Говорит, приходи к роддому, а дальше я тебя сама поведу. Ну как от такого отказаться?
В итоге она меня привела в "Циферблат", что на Щапова. Мы с ней засели в дальний угод на веранде, закутались в пледы, стали пить чай и слушать джаз-и-блюз (там вчерась был джазовый вечер, как и каждый четверг).
И вот такая началась романтика! Приглушенный свет, отражающийся от белых кирпичных стен и от здания, возвышающегося над "Циферблатом", мягкие сиденья и пледы, теплый барбарисовый чай (ну чисто ириска!), печеньки и музыка. Молодой человек сотоварищи играл произведения, а в перерывах неформально рассказывал о том, кто их исполнял, при каких обстоятельствах и чем они вообще примечательны.
Я с репетиии хора опять попала на музыку. К концу вечера мимимишность просто меня придавила. Я расслабилась, и мне стало казаться, что я где-то в Нью-Йорке. Мун Ривер, "Секс в большом городе" и Эми Уайнхаус в одном флаконе... Наигрывание гитары, мягкий мужской голос и тихие разговоры по углам.
Когда выступление закончилось, музыканты стали репетировать. Сели в кружочек, разложили ноты (или аккорды, что у них там у джазовых, понятия не имею...) и стали наигрывать что-то совсем неопределенное. А тот молодой человек, что пел и рассказывал про джазовые стандарты, негромко стал им объяснять, как и что играть. И когда я в очередной раз услышала: "Не, не, давай тут в фа мажоре!", слегка взвыла и сказала подруге, что мне уже, пожалуй, хватит на сегодня музыкантов.
Когда мы вышли из "Циферблата", пошел дождь. Нормальный такой, спокойный, но довольно сильный дождь. Несмотря на это мы решили спуститься к "Кольцу": я в метро, а подруга на такси. И вот мы еще минут 20 шли по пустой, залитой дождем улице Бутлерова. Подруга излагала мне свой бизнес-план: мы берем кредит, покупаем "Мини Купер", я вожу свадьбы, а подруга ведет бухгалтерию. И вот таким образом мы отдаем кредит за машину, весь миллион (тут пять минут здорового смеха). Да, это тяжело, но зато у нас будет свой "Мини Купер"! И прочая ненапряжная болтовня в таком же духе, о чем-то абсолютно нереальном...
Потом метро и наш район. Такой же тихий и залитый дождем, как центр, только погрязнее и потемнее. Но я же умная жительница столицы, так что у меня в сумочке, кроме зонтика, теперь всегда лежит фонарик. В общем, добралась до дома без проблем... Нет, супер, правда, даже не верится, что такие вечера со мной могут случаться!
"Терминатора" в итоге решила не досматривать - слишком брутально для такого вечера. Поэтому начала смотреть фильм "Оставайся голодным" - первое серьезное кино со Шварцем. Я боялась, что там какой-то дикий шлак, а фильм оказался на удивление интересным. Я еще не домотрела его, но Арнольд там такой... интересный! Молодой (а мы уже от этого отвыкли :), какой-то свободный, сильный... Не зажатый еще штампами героя боевиков и вечным "ай лл би бэк".
Столько открытий за один вечер, столько позитива!
Все, всем спасибо.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments