margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Пичалька сегодняшнего дня

Еду на работу в засыпающем автобусе. Вдруг звонок телефона. Мгновенно напрягаюсь, ибо не люблю неожиданные звонки. Кто? Что?
Звонит сестра. Ну та, которая на самом деле тетя. Двоюродная. "Приезжай завтра в деревню!" - говорит она тоном, не требующим ответа и не терпящим жалких отговорок. "Ыыыы!" - мычу в ответ. "Ты что, на работу едешь?" "Да". "В общем, давай, приезжай завтра. Мы день рождения решили в деревне справлять". "Хорошо", - отвечаю. Кладу трубку. Твою ж мать! День рождения... У брата... Который на самом деле дядя... Двоюродный.
Первый вопрос: как отмазаться? Ответ: Никак. Второй вопрос: что дарить? Ответ: не имею понятия...
Не знаю почему, но я не люблю эту деревню. Меня все время призывают туда ездить (в том числе моя мама). Ну типа надо "родниться" с казанской родней. Плюс отдых на природе, баня, озеро. Отличная возможность выбраться из "этого города". А у меня не лежит душа, хоть убейте!
Родственников я люблю, конечно, но не до такой степени, чтобы "слипаться" с ними до умопомрачения. Если челнинским своим теткам я могу рассказать абсолютно все, поговорить, то тут никто никого не слушает, у всех свои дела, свое эго. Все говорят наперебой, никто никого не слушает. В деревне по жизни нечего делать: к хозяйству меня не подпускают ("ты так не сделаешь, как нам надо"), огород прополот, полит и выкопан уже три раза (дядюшка там живет все лето, огород - это его епархия). И вот я слоняюсь из угла в угол, как неприкаянная...
Озеро в этот раз уж точно нам не светит: погода-то осенняя, вообще вылезать никуда не хочется.
В общем, ждут меня сутки скуки и уныния. И это при том, что в городе у меня полно дел! Надо повесить новую люстру, починить окно, которое не закрывается (зима ведь впереди!), надо чехлы на машину (мне на них бабуля давала деньги уже два (!) раза. Ну, деньги у меня и свои есть, просто она пыталась меня СПОДВИГНУТЬ...).
Так не хочется в деревню, что захотелось сделать, наконец, свои дела. Хотя на самом деле хочется лечь и поспать.
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments