margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

В столице Бразилии запрещают любое игрушечное оружие (и правильно!)

Оригинал взят у varganshik в В столице Бразилии запрещают любое игрушечное оружие
В столице Бразилии запрещают любое игрушечное оружие

В бразильском столичном регионе в полную силу начинает действовать запрет на производство и продажу игрушечных пистолетов, автоматов и все детские товары, которые могут стрелять шариками, водой, светом, или издавать похожие на стрельбу звуки.

Дело в том, что одно из самых распространенных преступлений в Бразилии — вооруженное ограбление. По официальной статистике, в 12% случаев арестов по горячим следам при грабителях находили именно игрушечное оружие. Однако чиновники объясняют запрещение игрушечных пистолетов не полицейскими соображениями, а своей заботой о воспитании нового поколения, которое не знало бы, что такое насилие, и не умело пользоваться оружием.

На апрель 2014 года местные власти запланировали провести «Неделю детского разоружения», во время которой в обмен на свои пистолеты и автоматы дети получат книги и комиксы

В «Российской газете» пишут о жесткости принятой нормы: после вступления закона в полную силу детские магазины, киоски или уличные развалы с игрушечным оружием на прилавках будут оштрафованы на сумму от двух с половиной до пятидесяти тысяч долларов и лишатся лицензии на ведение торговли. ©


Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments